Comment configurer votre Roku Express

Contexte

Le Roku Express (modèle: 3900) prend en charge les résolutions jusqu'à 1080p Full HD et est livré avec une télécommande infrarouge IR standard. Cet article décrit plus en détail le produit plus et les étapes de configuration.

• Remarque: Le Roku Express modèle 3900 est 5 fois plus puissant et remplace le Roku Express modèle 3700. Les mêmes étapes peuvent être utilisées pour configurer les deux modèles.

Est-ce que le Roku Express fonctionnera avec ma télévision?

Le Roku Express fonctionnera avec n'importe quelle télévision dotée d'une connexion HDMI®. Nous vous recommandons d'utiliser le câble HDMI haute vitesse fourni avec votre Roku Express.

Installation de votre Roku Express

Parcours de la configuration guidée

1. Choisissez une langue
    • Le premier écran que vous voyez vous permettra de choisir une langue. Tous les textes et dialogues de l'application Roku seront affichés dans la langue sélectionnée.
    •  Faites défiler la liste vers le haut et le bas et appuyez sur le bouton OK OK de votre télécommande Roku pour choisir une langue.

• Remarque: Il est la responsabilité de l'éditeur de la chaîne de traduire sa chaîne. Certaines chaînes peuvent ne pas être disponibles dans la langue de votre choix.
  1. Connectez votre Roku Express à votre réseau et à Internet
    • Choisissez votre réseau sans fil montré dans la liste des réseaux disponibles et entrez le mot de passe. C'est le plus souvent le même réseau que vous utilisez pour connecter votre ordinateur ou votre smartphone à Internet. Si vous ne voyez pas votre réseau, sélectionnez Rechercher tous les réseaux. Pour obtenir de l'assistance, consultez l'aide pour trouver votre réseau sans fil et votre mot de passe.
    • Si vous souhaitez voir votre mot de passe pendant que vous le tapez, choisissez Afficher le mot de passe. Cela peut aider à empêcher d'entrer le mauvais mot de passe. Rappelez-vous que les mots de passe sont sensibles à la casse. Utilisez le bouton shift key de décalage du clavier à l'écran pour saisir une lettre majuscule.
    • Une fois que vous avez entré votre mot de passe et que vous avez sélectionné Connexion, votre Roku Express sera connecté automatiquement à Internet. Vous pouvez également obtenir de l'aide si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau sans fil.
  1. Attendez que votre Roku Express télécharge le dernier système d'exploitation
    • Une fois connecté à Internet, votre Roku Express téléchargera la dernière version du système d'exploitation Roku, puis redémarrera tout seul.
  1. Définissez le type d'affichage
    • Sélectionnez Définir le type d'affichage et laissez votre auto Roku Express détecter la meilleure résolution d'affichage afin de ne pas avoir à configurer manuellement les paramètres. Pour modifier le type d'affichage ultérieurement, accédez à Paramètres > Type d'affichage..
  1. Créez un compte Roku et activez votre Roku Express
    • Afin d'activer votre Roku Express, il doit être lié à un compte Roku. Votre compte Roku conserve la trace des appareils Roku que vous possédez et vous permet d'y ajouter des chaînes gratuites et d'en acheter sur le magasin Roku.

• Remarque: Il n'y a JAMAIS de frais pour créer un compte Roku.

• Les instructions pour activer votre Roku Express seront affichées sur votre télévision, y compris un code d'activation; par exemple. "XCV5TG". Vous serez invité à visiter roku.com/link sur votre ordinateur ou smartphone, entrez le code et suivez les instructions pour activer votre Roku Express.

• Remarque
        : Roku ne facture PAS l'activation de l'appareil. Lorsque vous entrez roku.com/link dans votre navigateur Web, tapez-le attentivement pour éviter les sites Web frauduleux.
  1. Vous avez terminé!
    Une fois que vous avez terminé toutes les étapes d'activation, votre Roku Express sera prêt à l'emploi.

Conseils: Vous pouvez personnaliser votre Roku Express en modifiant votre thème ou votre économiseur d'écran. Vous pouvez utiliser le Roku Channel Store pour ajouter de nouveaux canaux, jeux, thèmes, écrans de veille et d'autres applications en streaming.