Comment utiliser Hotel & Dorm Connect pour se connecter à Internet

Contexte

Lorsque vous êtes loin de votre domicile, Hotel & Dorm Connect vous permet de visionner vos films et séries télé préférés en diffusion en continu grâce à la connexion Internet d'un hôtel ou d'une résidence universitaire. Se connecter à un réseau public nécessite souvent de s'enregistrer au moyen d'un navigateur Internet, mais avec Hotel & Dorm Connect, vous pouvez authentifier la connexion de votre appareil de diffusion en continu Roku® à partir de votre ordinateur ou de votre téléphone intelligent.

Lorsque vous utilisez Hotel & Dorm Connect, assurez-vous d'apporter ce qui suit en voyage :

• votre appareil Roku activé, les câbles accessoires nécessaires, un adaptateur secteur et la télécommande. Si votre appareil Roku est resté déconnecté pendant une longue période de temps, connectez-le à votre réseau domestique avant de voyager afin de rechercher manuellement une mise à jour du logiciel.
  • Un ordinateur ou un téléphone intelligent ayant des fonctions sans fil et un navigateur Internet.
  • Un câble haute vitesse HDMI® (*non nécessaire si vous voyagez avec un Roku® Streaming Stick®, un Roku Streaming Stick+ ou un téléviseur Roku TV).

Remarques :

• La qualité de la diffusion en continu peut varier selon la vitesse de connexion de l'hôtel ou de la résidence universitaire.
  • Les chaînes et les contenus des chaînes peuvent varier selon les pays et peuvent être limités ou indisponibles durant le voyage.

Se connecter à Internet

Lorsque vous arrivez à destination et que vous installez votre appareil Roku, amorcez et authentifiez la connexion Internet en suivant les instructions ci-dessous.

• Amorcer la connexion

Ouvrez le menu des paramètres sur votre appareil Roku pour amorcer la connexion.

1. Appuyez sur le bouton Accueil accueil de votre télécommande Roku.
    2. Défilez vers le haut ou le bas et sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Réseau.
    4. Sélectionnez Configurer une connexion.
    5. Sélectionnez Sans fil.
    6. À partir de la liste de réseaux disponibles, choisissez le réseau sans fil de l'hôtel ou de la résidence universitaire. Si vous ne voyez pas le réseau, sélectionnez Faites une nouvelle recherche pour voir tous les réseaux.
    7. Lorsque votre appareil Roku est connecté au réseau, sélectionnez Je suis à l'hôtel ou dans une résidence universitaire.

Authentification de la connexion

Lorsque la connexion est amorcée, les étapes restantes apparaissent sur l'écran du téléviseur. Complétez ces étapes sur votre ordinateur ou votre téléphone intelligent.

• Note : Vous avez quelques minutes pour terminer l'authentification. Si le temps de configuration du réseau expire, sélectionnez Réessayez pour amorcer la connexion à nouveau.

Lorsque la connexion sera authentifiée, votre appareil Roku retournera au menu Réseau. Le Nom du réseau devrait correspondre au réseau de l'hôtel ou de la résidence universitaire, et le Statut devrait être Connecté.