Que faire si votre appareil de diffusion en continu Roku® est perdu ou volé

Contexte

Si vous avez perdu votre appareil de diffusion en continu Roku® ou que vous pensez qu'il a été volé, nous vous recommandons de contacter la police locale pour signaler l’incident et de demander un rapport de police (au cas où vous en auriez besoin pour contester des achats non autorisés).

Roku ne dispose pas d'outils pour retracer les appareils perdu ou volés, mais nous vous recommandons de prendre les précautions suivantes.

Dissociez l'appareil de votre compte Roku

Dès que vous constatez la perte ou le vol de votre appareil Roku, dissociez-le de votre compte Roku. Votre compte Roku enregistre vos lecteurs Roku et les chaînes que vous avez installées, ainsi que vos préférences et paramètres, et modes de paiement. En dissociant l'appareil perdu ou volé, vous évitez qu'il y ait des achats non autorisés sur votre compte Roku.

Dissociez l'appareil de vos comptes de fournisseurs de chaînes

En enregistrant un mode de paiement auprès d'un fournisseur de chaîne (p. ex. Netflix), vous pouvez acheter ou louer des films et séries télé depuis votre appareil Roku. Pour prévenir tout achat non autorisé, connectez-vous à votre compte auprès du fournisseur et dissociez l'appareil Roku perdu ou volé. Pour une assistance pour dissocier l'appareil, communiquez avec le fournisseur de chaîne.

• Remarques :

• Dissocier un appareil ne ferme pas votre compte auprès du fournisseur de chaîne.
    • Si l’appareil perdu ou volé est votre seul appareil Roku, nous vous conseillons d’annuler votre abonnement auprès du fournisseur de chaîne.
    • Il y a souvent une limite au nombre d’appareils de diffusion en continu pouvant être simultanément associés à un compte de fournisseur de chaîne. Une fois dissocié, l'appareil perdu ou volé ne comptera plus aux fins de cette limite.

Autres mesures à prendre

Nous vous conseillons aussi de prendre les mesures suivantes, selon les circonstances de la perte ou du vol de votre appareil Roku.

• Si les informations d’identification de votre compte de Roku ont été compromises, changez le mot de passe et/ou l'adresse courriel associés à votre compte. Si vous utilisiez les mêmes identifiants pour vous connecter à vos comptes auprès des fournisseurs de chaînes, communiquez avec ces derniers pour changer votre mot de passe ou adresse courriel.
  • Si votre carte de crédit a été perdue ou volée, changez le mode de paiement sur votre compte Roku.
  • Si vous craignez des achats non autorisés via votre appareil Roku, communiquez avec votre institution bancaire pour suspendre votre carte de crédit.