Modifier l'apparence de l'interface en choisissant un thème

Contexte

Modifier le thème est l'une des façons que vous pouvez utiliser pour personnaliser votre expérience Roku. Le thème définit l'apparence générale de l'interface de Roku, des couleurs et des styles des menus aux images apparaissant en arrière-plan. Plusieurs thèmes sont déjà compris dans les lecteurs de diffusion en continu Roku®, mais d'autres thèmes peuvent être téléchargés à partir du Roku Channel Store.

Comment fait-on pour changer de thème?

Le thème peut être modifié dans le menu Paramètres de votre appareil Roku.

1. Appuyez sur le bouton Accueil accueil de votre télécommande Roku.
  2. Défilez vers le haut ou le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Thèmes pour ouvrir le menu des thèmes.
  4. Sélectionnez Mes thèmes.
  5. Explorez la liste des thèmes installés pour avoir un aperçu.
  6. Pour changer de thème, appuyez sur le bouton OK OK de votre télécommande.

Vous retournerez au menu Mes thèmes lorsque le nouveau thème sera téléchargé et installé.

Thèmes à la une et saisonniers

À plusieurs occasions au cours de l'année, Roku fait paraître des thèmes à la une ou saisonniers, par exemple pour l'Action de grâce ou l'Halloween, qui n'apparaissent que pour une courte période, par exemple pour trois jours. Votre appareil Roku affichera automatiquement le thème à la une ou saisonnier, puis reviendra au thème précédent lorsque celui-ci sera retiré.

Vous pouvez désactiver les thèmes à la une et saisonniers en ouvrant le menu Thèmes en utilisant les étapes 1 à 3 mentionnées ci-dessus, puis en sélectionnant les paramètres personnalisés et en activant ou désactivant l'option des thèmes à la une.

Comment fait-on pour trouver et installer de nouveaux thèmes?

De nouveaux thèmes peuvent être trouvés dans la catégorie Thèmes du Roku Channel Store. Les étapes pour ajouter un thème sont les mêmes que pour ajouter une chaîne à votre lecteur de diffusion en continu Roku. Vous pouvez également modifier l'écran de veille de votre lecteur de diffusion en continu Roku pour personnaliser davantage votre appareil Roku.