Comment ajouter une chaîne non certifiée à votre appareil de streaming Roku®

Contexte

Les chaînes non certifiées ne peuvent être installées sur un appareil Roku qu'en utilisant le code d'accès dédié (par ex. “FG324”) fourni par le développeur de la chaîne, et ne figurent donc pas dans le Roku Channel Store. Les développeurs peuvent utiliser des chaînes non certifiées à des fins de test ou pour limiter l'accès à un nombre restreint de nos utilisateurs. Les utilisateurs doivent utiliser les chaînes non certifiées avec précaution.

• Remarque : Roku n'exerce aucune vérification ni prise en charge des chaînes non certifiées.

Pourquoi Roku propose-t-il des chaînes non certifiées ?

Les développeurs doivent disposer d'un moyen de tester leurs chaînes et les chaînes non certifiées leur permettent de s'adresser à un groupe plus restreint d'utilisateurs avant leur publication dans le Roku Channel Store. Certains éditeurs souhaitent limiter la diffusion des chaînes à un petit sous-ensemble d’utilisateurs, par exemple leurs employés uniquement.

Pourquoi Roku peut-il m'empêcher d'utiliser des chaînes non certifiées ?

Roku peut supprimer toute chaîne non certifiée qui viole les droits d'auteur, propose des contenus illicites ou enfreint de quelque autre façon les conditions d'utilisation de Roku. Lorsqu'une chaîne non certifiée associée à votre compte Roku est supprimée pour violation des conditions d'utilisation de Roku, votre compte Roku peut être empêché d'ajouter d'autres chaînes non certifiées.

Comment savoir si une chaîne non certifiée comporte du contenu qui viole les conditions d'utilisation de Roku ?

Roku exige que toutes les chaînes se conforment aux conditions générales de Roku et diffusent uniquement du contenu licite. Roku ne teste pas et ne passe pas en revue les chaînes non certifiées avant leur publication. Cependant, s'il est établi par la suite qu'une chaîne non certifiée enfreint les conditions d'utilisation de Roku, notamment en diffusant du contenu en violation des droits d'auteur détenus par des tiers ou du contenu illicite, Roku peut supprimer la chaîne en question. Les utilisateurs doivent installer et utiliser les chaînes non certifiées avec précaution. Il leur appartient d'examiner les conditions dans lesquelles une chaîne non certifiée est proposée, ainsi que la nature du contenu accessible par la chaîne avant de l'installer.

Comment ajouter une chaîne non certifiée ?

Pour télécharger et installer une chaîne non certifiée :

1. Accédez à my.roku.com depuis votre ordinateur ou smartphone.
  2. Connectez-vous à votre compte Roku si vous y êtes invité.
  3. Sélectionnez Add channel with a code (Ajouter une chaîne à l'aide d'un code) sous Gérer le compte.
  4. Entrez le code d'accès de la chaîne provenant du fournisseur de services audiovisuels et sélectionnez Ajouter une chaîne.
  5. Accusez réception du message d'avertissement qui apparaît :

MISE EN GARDE !
    CECI EST UNE CHAÎNE NON CERTIFIÉE. Roku exige que toutes les chaînes respectent les modalités de Roku, et ne distribuent que du contenu légal. Roku n'analyse ni n'évalue les chaînes non certifiées. Vous reconnaissez avoir accédé à une chaîne non certifiée susceptible de présenter du contenu offensant ou inapproprié pour certains publics. En outre, si Roku détermine que cette chaîne viole le droit d’auteur, présente du contenu illégal ou autrement enfreint les modalités générales de Roku, ROKU PEUT SUPPRIMER CETTE CHAÎNE SANS PRÉAVIS, ET VOTRE COMPTE POURRAIT SE VOIR INTERDIRE D'AJOUTER D'AUTRES CHAÎNES NON CERTIFIÉES.

La chaîne n'apparaîtra pas immédiatement dans la liste des chaînes sur votre lecteur de streaming Roku ou sur votre Roku TV. Votre appareil Roku vérifie toutes les 24 à 36 heures si vous avez ajouté des chaînes depuis le site Web et les installe automatiquement. Si vous souhaitez télécharger la chaîne immédiatement, allez sur votre appareil Roku et sélectionnez Paramètres > Système > Mise à jour du système > Vérifier maintenant.

Une fois téléchargées, les nouvelles chaînes sont ajoutées à la liste des chaînes sous Accueil sur l'écran principal de votre appareil Roku. Faites défiler la page vers le bas pour voir la nouvelle chaîne au bas de la liste. Si vous souhaitez la déplacer, consultez la rubrique how to move channels on your Roku streaming device .

Je crois que j'ai pris un abonnement auprès de Roku pour une chaîne non certifiée. Comment puis-je me faire rembourser ?

Roku ne vend pas d'abonnements à des chaînes non certifiées. Les utilisateurs doivent contacter la personne qui leur a vendu l'abonnement à la chaîne non certifiée.