Comment ajouter (ou supprimer) une chaîne à mon lecteur Roku?

La boutique de chaînes Roku (Channel Store) offre des choix de divertissement que vous pouvez ajouter à la sélection de votre écran d'accueil.  Si vous commencez l'installation et cherchez simplement des instructions, ou encore si vous êtes un habitué et voulez gérer vos chaînes installées, suivez les indications du guide ci-dessous qui correspondent le mieux à vos besoins.

Ajouter de nouvelles chaînes

La meilleure façon d'ajouter de nouvelles chaînes est à partir de la boutique de chaînes (Channel Store) dans votre lecteur Roku. Lorsque vous trouvez un choix qui vous intéresse, suivez les étapes indiquées ci-dessous pour ajouter la chaîne.

Sélectionnez « Ajouter chaîne » et confirmez le choix lorsqu'on vous demande de le faire.
Si vous avez choisi un NIP, ce que nous vous recommandons pour assurer votre sécurité, on vous demandera alors d'inscrire votre numéro de NIP.
Répétez cette procédure pour les chaînes supplémentaires ou appuyez sur le bouton Accueil quand vous aurez terminé.

Supprimer des chaînes installées à partir de l'écran d'accueil

La façon la plus simple de supprimer une chaîne est de le faire à partir de l'écran d'accueil.

À partir de l'écran d'accueil, sélectionnez une chaîne que vous voulez supprimer, puis appuyez sur le bouton * de votre télécommande.

Sélectionnez « Supprimer la chaîne » et appuyez sur « OK » sur votre télécommande pour supprimer la chaîne de votre Roku.
Répétez cette procédure pour les chaînes supplémentaires éventuelles que vous souhaiteriez supprimer.
Pour des renseignements au sujet de la suppression d'une chaîne payante de Roku, veuillez cliquer ici.

Les chaînes sans abonnement achetées avec votre compte Roku peuvent être de nouveau ajoutées à votre sélection sans frais supplémentaires.

Les chaînes payantes achetées avec votre compte Roku ne peuvent être supprimées qu'après l'annulation de l'abonnement. Si vous supprimez une chaîne payante avant la fin du cycle de facturation, vous aurez toujours accès à la chaîne jusqu'à ce que le cycle de facturation courant soit terminé. Pour en apprendre davantage au sujet de l'annulation d'un abonnement, veuillez cliquer ici.

Supprimer des chaînes installées à partir de la boutique de chaînes Roku (Channel Store)

À partir de l'écran d'accueil, choisissez les chaînes de streaming dans le menu.
Sélectionnez une chaîne que vous voulez supprimer et cliquez sur OK.
Veuillez noter la coche dans le coin inférieur droit qui indique qu'une chaîne est installée.

Sélectionnez Supprimer la chaîne et confirmez le choix lorsqu'on vous demande de le faire.
Remarque : Les chaînes ne peuvent pas être supprimées à partir du site Web Roku.com.
Pour des renseignements au sujet de la suppression d'une chaîne payante, veuillez cliquer ici.

Ajouter une chaîne non certifié (et les risques que cela comporte)

Roku propose une plateforme ouverte, permettant aux concepteurs de créer de nouvelles chaînes intéressantes qui pourraient être un jour disponibles à la boutique de chaînes Roku (Channel Store) après un processus d'approbation exhaustif.

Note: Roku n'offre pas de soutien pour les chaînes non certifié.

Si toutefois vous voulez installer une chaîne non certifié, suivez les étapes indiquées ci-après :

• Faites une ouverture de session dans votre compte Roku à l'adresse my.roku.com et sélectionnez « Ajouter une chaîne ».
  • Inscrivez le code que vous avez reçu de la part du concepteur de la chaîne.
  • Dans les 24 heures qui suivent, la chaîne devrait apparaître à l'écran d'accueil de votre lecteur Roku et dans « Mes chaînes » à la boutique de chaînes Roku (Channel Store). (Pour ajouter la chaîne à votre appareil Roku immédiatement, allez à Paramètres>Système>Mise à jour du système>Vérifier maintenant)
  • Remarque : Certaines chaînes peuvent nécessiter un abonnement supplémentaire pour être utilisées.  Des frais pourraient s'ajouter. Vérifiez auprès du concepteur de la chaîne pour obtenir plus de renseignements à ce sujet.

Pourquoi vous devriez avoir un NIP pour votre compte Roku

Un NIP aidera à éviter de faire des ajouts payants par inadvertance. L'acheteur devra inscrire le NIP chaque fois qu'un choix payant est demandé. Cela empêchera les personnes malveillantes d'ajouter des frais à votre mode de paiement indiqué. Vous pouvez également régler le NIP pour qu'il soit demandé lorsqu'une chaîne est demandée, y compris les chaînes gratuites.

Vous pouvez choisir un NIP des manières suivantes :

• Lors du processus de création du compte Roku ou
  • En faisant une ouverture de session dans votre compte Roku à l'adresse my.roku.com et en cliquant sur le bouton « Mise à jour » sous la préférence quant au NIP

Remarque : Roku recommande l'utilisation d'un NIP aux familles ayant des enfants ou lorsque le lecteur Roku est partagé dans un espace commun. En règle générale, Roku ne fournit pas de remboursements pour les achats effectués à partir de la boutique de chaînes Roku (Channel Store). Veuillez consulter la politique concernant la boutique de chaînes Roku (Channel Store) en cliquant ici.