Qu'est-ce qu'une carte microSD, et comment puis-je installer un dans mon lecteur Roku?

Contexte

Certains lecteurs Roku comprennent un emplacement pour une carte micro SD. Ajouter une carte micro SD permet d'augmenter l'espace de mémoire interne disponible pour l'installation de chaînes et de jeux à partir du Roku Channel Store. La carte micro SD ne sert pas à stocker du contenu multimédia personnel comme des photos, des vidéos ou de la musique. Les fichiers multimédias personnels peuvent être accédés au moyen d'un périphérique USB.

Si vous ajoutez plusieurs chaînes, il est possible que vous voyiez un écran vous suggérant d'ajouter une carte micro SD. Ceci n'est pas obligatoire, mais l'ajout d'une carte micro SD permet au lecteur Roku de charger les chaînes et les jeux plus rapidement.

Voici comment installer une carte micro SD :

Sur votre lecteur Roku :

• Insérez la carte micro SD à l'arrière du lecteur Roku. On peut généralement entendre un déclic lorsque la carte est en place. Si vous désirez retirer la carte, poussez celle-ci vers l'intérieur et elle sera relâchée et éjectée.
  • Conseil : Il est possible que vous deviez débrancher le câble HDMI® à l'arrière du lecteur Roku pour accéder à l'emplacement de la carte micro SD. Rebranchez le câble HDMI à l'arrière du lecteur Roku après avoir inséré la carte micro SD.

Lorsque la carte micro SD est insérée :

• Sélectionnez Format lorsque la fenêtre « carte micro SD détectée » s'affiche.
    • Note : Toute donnée déjà présente sur la carte micro SD sera EFFACÉE lorsque la carte sera formatée.
  • Sélectionnez Continuer pour démarrer le formatage. Le formatage prendra quelques minutes en fonction de la capacité.
  • Sélectionnez OK dans la fenêtre « Formatage terminé » à la fin du formatage.
  • Le lecteur Roku utilisera désormais l'espace de stockage microSD pour installer de nouvelles chaînes et de nouveaux jeux.

Pour de meilleurs résultats, nous recommandons d'utiliser une carte micro SD de classe 2 ou plus d'une capacité de stockage de 2 Go minimum. Vous pouvez commander une carte micro SD par Roku.

Retirer une carte micro SD

• En retirant la carte micro SD, vous ne perdrez pas les chaînes ou les jeux que vous avez achetés ou installés. Cependant, sans la carte micro SD, vous devrez les télécharger à nouveau à partir du Roku Channel Store pour y accéder. Il n'y aura pas de montant facturé si vous téléchargez une chaîne que vous avez déjà achetée.

Peut-on transférer une carte micro SD vers un autre lecteur Roku?

• Vous ne pouvez pas transférer les chaînes stockées sur la carte micro SD d'un lecteur Roku à un autre. Si vous transférez votre carte vers un autre lecteur Roku, la carte micro SD sera reformatée par cet appareil.