Information et dépannage des télécommandes Roku

Mustang_3_P.png Mustang_2_P.png giga_remote_RF_front_113010_graphics.png giga_remote_IR_front_113010_graphics.png

Conseils sur l'utilisation et l'entretien de la télécommande
  • Gardez votre télécommande dans un endroit sec et propre
  • Les télécommandes IR (infrarouge) nécessitent une ligne de visée lorsqu'elles sont pointées vers le lecteur Roku
  • Il est recommandé de remplacer les piles par deux piles de la même marque
  • Pour obtenir de plus amples renseignements sur les piles et la mise au rebut appropriée, cliquez ici

Cliquez ici pour voir comment fonctionnent les boutons sur la télécommande Roku

Il existe plusieurs modèles de la télécommande Roku. Tous les modèles vous permettent de naviguer sur l'interface de Roku et de contrôler la lecture des contenus avec les boutons suivants :

• ACCUEIL – Retourner à l'écran d'accueil de Roku. Représente par l'icône d'une maison.
  • GAUCHE/DROITE – Se déplacer vers la gauche/droite, ignorer, arrière/avant.
  • HAUT/BAS – Se déplacer vers le haut/bas. OK – Sélectionner une option dans le menu.
  • LECTURE – Lancer ou arrêter la lecture.
  • REV SCAN – Retour, faire défiler une page à la fois.
  • FWD SCAN – Avance rapide, faire défiler vers la droite une page à la fois.
  • RETOUR – Retour à l'écran précédent. Représenté par une flèche gauche.

Les télécommandes Roku améliorées peuvent avoir les boutons supplémentaires suivants :

• search_button.JPGRECHERCHE – Retour à l'écran précédent. Représenté par une loupe.
  • Replay_Button.JPGREPRISE INSTANTANÉE – Reprise des 7 dernières secondes de la vidéo. Représenté par une flèche en forme de boucle.
  • Options_button.JPGOPTIONS – Afficher plus d'options. Représenté par le caractère « * ».

La télécommande améliorée des jeux de Roku a tous les boutons susmentionnés, ainsi que deux boutons d'action supplémentaires pour les jeux (A et B) et une fonctionnalité de jeux en détection des mouvements. Les télécommandes supplémentaires ou de rechange sont disponibles dans la boutique des Accessoires Roku ici.

Cliquez ici pour obtenir des renseignements sur le contrôle de votre lecteur Roku avec votre télécommande universelle

Tous les modèles Roku, sauf Roku Streaming Stick (modèle 3500) fonctionnent avec la plupart des télécommandes universelles.
La télécommande du lecteur Roku utilise les commandes à distance normalisées de l'industrie qui peuvent être apprises ou programmées dans les télécommandes universelles les plus utilisées. Gardez à l'esprit que la plupart des télécommandes universelles sont de type infrarouge, ce qui veut dire que vous devez avoir une ligne de visée entre la télécommande et le lecteur Roku pour obtenir un signal clair.

Trouvez votre télécommande

Spécification

Caractéristiques

Configuration et entretien

Télécommande améliorée
avec recherche vocale et prise pour écouteurs
  • Roku 3, modèle 4230
  • Type - WiFi
  • Piles – AA x 2
  • Détection des mouvements
  • Boutons de jeu A-B

Compatibilité

Fonctionne avec Roku 3 modèle 4230, et Roku Streaming Stick, modèle 3500
Boutons
  • Accueil
  • Retour
  • Directionnelle/OK
  • <</Lire/Pause/>>
  • * spécial/options
  • Bouton de recherche vocale
  • Détection des mouvements pour les jeux
  • Prise pour écouteurs 3,5 mm
  • Contrôle du volume, bas de caisse
 Configuration
  • Suivez les instructions de configuration ici
Pour apparier à nouveau
  • Suivez les instructions ici

Télécommande IR standard
  • Roku 2, modèle 4205
  • Type – Infrarouge
  • Piles – AAA x 2

Compatibilité

Fonctionne avec tous les lecteurs Roku 2
Boutons
  • Accueil
  • Retour
  • Directionnelle/OK
  • <</Lire/Pause/>>
  • * spécial/options
  • Bouton de reprise 7 secondes
  • Boutons partenaires

Configuration

• Ouvrez le couvercle du compartiment des piles
  • Insérez les piles dans l'orientation correcte
Télécommande standard de Roku Streaming Stick (version HDMI)
  • RSS (HDMI), modèle 3500
  • Type - WiFi
  • Piles – AAA x 2

Compatibilité

Fonctionne avec Roku Streaming Stick, modèle et 3500
Boutons
  • Accueil
  • Retour
  • Directionnelle/OK
  • <</Lire/Pause/>>
  • * spécial/options
  • Bouton de reprise 7 secondes
  • Boutons partenaires
 Configuration
  • Suivez les instructions de configuration ici
Pour apparier à nouveau
  • Suivez les instructions ici

Appariement de la télécommande & Information de dépannage :

REMARQUE : Avant de suivre les étapes de dépannage ci-dessous, veuillez vous assurer d'avoir inséré de nouvelles piles dans votre télécommande.

Instructions sur l'appariement de la télécommande - (étape initiale)

Roku 3, modèle 4230 (télécommande améliorée avec prise pour écouteurs)
Roku Streaming Stick version HDMI, modèle 3500 (télécommande standard)

• Ouvrez le compartiment des piles et insérez doucement les piles fournies dans les fentes, en suivant les orientations correctes des piles. (Remarque : les voyants DEL à l'avant de la télécommande clignotent pour indiquer qu'elle est prête à être appariée à votre lecteur Roku)
  • Mettez le lecteur Roku sous tension en connectant l'adaptateur secteur fourni au lecteur Roku et à une prise murale disponible.
  • Allumez votre téléviseur et sélectionnez l'entrée correcte du téléviseur.
  • Veuillez noter que pendant le processus de démarrage, la télécommande améliorée Roku est automatiquement appariée à votre lecteur Roku.  (les voyants DEL à l'avant s'arrêtent de clignoter)

Instructions sur l'appariement de la télécommande - (si la télécommande ne répond pas ou est dissociée)

Roku 3, modèle 4230 (Télécommande améliorée avec prise pour écouteurs)
Roku Streaming Stick version HDMI, modèle 3500 (télécommande standard)

Si votre télécommande ne répond plus, essayez d'appuyer sur le bouton d'appariement :

• Ouvrez le compartiment des piles en retirant le couvercle
  • Appuyez sur le bouton d'appariement et relâchez-le rapidement
  • Testez la fonctionnalité de la télécommande

Si cela ne corrige pas le problème, essayez de mettre hors tension et sous tension le lecteur Roku, puis la télécommande :

• Mettez le lecteur Roku hors tension, puis mettez-le sous tension après 20 secondes
  • Lorsque le lecteur Roku est entièrement démarré, retirez les piles de la télécommande
  • Réinsérez les piles après quelques secondes, puis vérifiez la fonctionnalité

Si cela ne corrige pas le problème, essayez d'apparier la télécommande à nouveau :

• Ouvrez le compartiment des piles en retirant le couvercle
  • Appuyez sur le bouton d'appariement et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL d'appariement commence à clignoter
  • La boîte de dialogue d'appariement de la télécommande devrait apparaître sur l'écran de votre téléviseur

Si cela ne fonctionne pas, essayez d'effacer et d'apparier la télécommande à nouveau :

• Ouvrez le compartiment des piles en retirant le couvercle
  • Débranchez l'alimentation électrique de votre lecteur Roku.
  • Appuyez sur les boutons A et B sur la télécommande Roku et maintenez-les enfoncés (ou sur les boutons Accueil et Bas si votre télécommande ne comporte pas de boutons A et B), puis appuyez sur le bouton d'appariement sur la télécommande tout en continuant à appuyer sur les boutons A et B.
    • Le voyant DEL de l'appariement de la télécommande devrait clignoter. Si c'est le cas, relâchez les boutons.
    • Vous devriez voir 3 clignotements DEL supplémentaires. Ceci permet d'effacer la télécommande.
  • Rebranchez l'alimentation électrique au lecteur Roku.
  • Mettez la télécommande en mode d'appariement en appuyant sur le bouton Apparier à l'arrière.
  • Vous verrez le message d'appariement à l'écran et votre lecteur Roku sera apparié à la télécommande.
  • Une fois que la télécommande a été effacée, appuyez sur le bouton d'appariement et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL d'appariement commence à clignoter
  • La boîte de dialogue d'appariement de la télécommande devrait apparaître sur l'écran de votre téléviseur

Si toutes les étapes précédentes ne corrigent pas le problème, une réinitialisation des paramètres d'usine pourrait être nécessaire :

• Trouvez le bouton de réinitialisation à l'arrière ou au bas de votre appareil Roku ou en haut du Roku Streaming Stick, puis maintenez-le enfoncé pendant 20 secondes
    • Voici quelques exemples illustrant comment trouver le bouton de réinitialisation :

mustang_reset.JPG  RSSreset.JPG

Si toutes les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème que vous rencontrez avec votre télécommande, veuillez cliquer ici pour communiquer avec le service à la clientèle de Roku

Conseils pour obtenir une meilleure performance de la télécommande :

Interférence avec la télécommande et perte d'appariement :

Plusieurs facteurs peuvent créer une interférence susceptible d'affecter la performance de la télécommande. Les téléviseurs, les syntoniseurs et les consoles de jeux peuvent interférer avec la télécommande, ce qui peut provoquer parfois la perte d'appariement de la télécommande. Si vous rencontrez des problèmes avec la télécommande, essayez de déplacer un peu votre appareil Roku vers la gauche ou la droite. Parfois, un petit déplacement de ce type suffit à mettre votre appareil Roku hors du chemin de l'interférence produite par les autres appareils électroniques et à améliorer la performance de la télécommande et du streaming.

Paramètres du routeur :

Puisque votre "télécommande avec pointage omnidirectionnel" fonctionne par signal sans fil, vous pouvez essayer de changer votre canal de routeur vers un canal moins encombré. Si vous vivez dans une zone résidentielle dense, vous pourriez voir d'autres réseaux sans fil autour de vous. Il est généralement recommandé d'essayer une chaîne distincte de ces réseaux et d'y rester afin d'éviter l'interférence et le bruit sur votre réseau sans fil. Les canaux 1, 6 et 11 sont généralement recommandés, car ils ne présentent pas de chevauchement des fréquences. Les détails concernant la configuration du canal sans fil sont disponibles dans le manuel d'utilisateur de votre routeur. Dans certains cas, il se peut que vous ayez à mettre à jour le microprogramme de votre routeur sans fil. Consultez le fabricant de votre routeur pour vérifier que la dernière version du microprogramme est installée. C'est une bonne pratique de vérifier tous les 6 mois environ que le microprogramme de votre routeur est mis à jour.