Que faire si vous n'entendez pas le son de votre lecteur de diffusion en continu Roku®

Contexte

Cet article est destiné aux utilisateurs qui arrivent à voir l'image diffusée par leur lecteur Roku sur leur téléviseur, mais qui n'entendent pas le son correspondant. Cela confirme que votre lecteur Roku est en marche et que la bonne entrée est sélectionnée sur votre téléviseur. Si vous n'arrivez pas à mettre en marche votre lecteur ou si vous ne voyez pas l'image, consultez les suggestions des articles correspondants :

Votre lecteur Roku est branché directement au téléviseur

Si vous connectez votre lecteur Roku directement à votre téléviseur et non pas à travers un autre appareil comme un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, essayez ce qui suit :

1. Vérifiez le niveau du volume et le réglage de la sourdine sur votre téléviseur. Assurez-vous que la sourdine n'est pas activée et que le volume est à un niveau adéquat. Si vous avez besoin d’aide, consultez le guide du fabricant de votre téléviseur.
  2. Si vous utilisez un câble composite, vérifiez que les connecteurs audio sont branchés fermement aux deux extrémités. Les câbles composites audio ont habituellement un connecteur rouge ou blanc.
  3. Branchez le lecteur Roku à une autre entrée (idéalement, à une entrée que vous savez fonctionnelle) et vérifiez si vous pouvez maintenant entendre l'audio. Si c'est le cas, alors il y a un problème avec l'entrée du téléviseur que vous utilisiez avant.
  4. Essayez de changer le câble.

Votre lecteur Roku est branché à un récepteur audio-vidéo ou à une barre de son

Si vous branchez votre lecteur Roku à un autre appareil, comme un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, essayez ce qui suit :

1. Assurez-vous que la bonne entrée est sélectionnée sur votre récepteur audio-vidéo ou barre de son.
  2. Vérifiez le niveau du volume et le réglage de la sourdine sur votre téléviseur, ainsi que le volume principal sur le récepteur audio-vidéo ou la barre de son. Assurez-vous que la sourdine n'est pas activée et que le volume est à un niveau adéquat. Si vous avez besoin d'aide, consultez le guide du fabricant du téléviseur, du récepteur audio-vidéo ou de la barre de son.
  3. Si vous utilisez un câble composite, vérifiez que les connecteurs audio reliant le lecteur Roku et le récepteur audio-vidéo/la barre de son, et le récepteur audio-vidéo/la barre de son et le téléviseur sont branchés fermement. Les câbles composites audio ont habituellement un connecteur rouge ou blanc.
  4. Branchez le lecteur Roku à une autre entrée du récepteur audio-vidéo ou de la barre de son (idéalement, à une entrée que vous savez fonctionnelle) et vérifiez si vous pouvez maintenant entendre l'audio. Si c'est le cas, alors il y a un problème avec l'entrée du récepteur audio-vidéo ou de la barre de son que vous utilisiez avant.
  5. Essayez de changer les câbles un à la fois.

Votre lecteur Roku est branché à un récepteur audio-vidéo ou une barre de son au moyen d'un câble optique (S/PDIF)

Si vous avez un lecteur Roku disposant d'un port optique et que vous l'avez branché à un récepteur audio-vidéo ou une barre de son au moyen d'un câble optique, essayez de changer le mode audio à Dolby Digital (sur le lecteur Roku).

1. Appuyez sur le bouton Accueil accueil de la télécommande Roku.
  2. Défilez vers le haut ou le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Audio.
  4. Réglez HDMI et S/PDIF à Dolby D (Dolby Digital).

Vous n'entendez pas l'audio UNIQUEMENT lorsque vous essayez d'utiliser le mode de son ambiophonique

Si vous n'arrivez pas à entendre l'audio seulement lorsque vous essayez de faire jouer un film ou une série télé avec son ambiophonique, il est possible que votre téléviseur, récepteur audio-vidéo ou barre de son ne prenne pas en charge le format de son ambiophonique utilisé par le fournisseur de contenu (p. ex. Dolby Digital Plus, Dolby Atmos, etc.).

1. Appuyez sur le bouton Accueil accueil de la télécommande Roku.
  2. Défilez vers le haut ou le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Audio.
  4. Réglez le Mode audio à Stéréo.
  5. Réglez HDMI à PCM-Stéréo.

Remarque : Sur les lecteurs Roku équipés d'un port optique, vous devez régler HDMI et S/PDIF à PCM-Stéréo.

Si vous avez besoin d'aide pour brancher un récepteur audio-vidéo ou une barre de son, découvrez comment configurer votre lecteur Roku pour le son ambiophonique.

Je n'entends toujours pas le son. Que dois-je faire?

Débranchez et rebranchez tous les câbles, y compris le câble d’alimentation, puis faites ce qui suit :

1. Appuyez sur le bouton Accueil accueil de la télécommande Roku.
  2. Défilez vers le haut ou le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Audio.
  4. Réglez le Mode audio à Stéréo.
  5. Réglez HDMI à PCM-Stéréo.

Remarque : Sur les lecteurs Roku équipés d'un port optique, vous devez régler HDMI et S/PDIF à PCM-Stéréo.