Je vois un écran violet qui affiche "HDCP non autorisé. Contenu désactivé" lorsque je connecte mon lecteur sur HDMI. Que dois-je faire?

Si vous voyez un écran violet qui affiche « HDCP non autorisé. Contenu désactivé »; ces écrans de couleur violet sont souvent le résultat du mauvais contact d'un connecteur HDMI ou encore cela se produit en raison de l'utilisation d'un câble HDMI qui est en mauvais état.

Afin de résoudre un problème « HDCP : Contenu non autorisé », essayez de faire ce qui suit :

1. Débranchez chaque extrémité des connecteurs HDMI, à la fois sur votre lecteur Roku et sur votre téléviseur ou votre récepteur.
    2. Débranchez l'alimentation électrique du téléviseur et du lecteur Roku.
    3. Rebranchez les deux extrémités du câble HDMI, en poussant fermement sur ceux-ci pour vous assurer qu'ils sont bien branchés.
    4. Branchez-les dans le téléviseur et dans le lecteur Roku.
    5. Essayez à nouveau de visionner la vidéo.

Si les étapes décrites ci-dessus n'ont pas résolu votre problème, essayez ces autres suggestions :

• Essayez d'utiliser une autre entrée HDMI sur votre téléviseur.
  • Utilisez un autre câble HDMI, afin de vous assurer que le câble que vous utilisez actuellement n'est pas défectueux.
  • Si vous utilisez un commutateur HDMI, essayez de l'enlever, de même que tout autre câble qui serait branché de façon à relier le lecteur Roku et le téléviseur.
  • Essayez avec un autre téléviseur, si cela s'avère possible.
  • Si vous voyez cet écran violet HDCP pour la première fois après avoir installé votre lecteur Roku, assurez-vous que votre téléviseur ou votre récepteur prend en charge HDCP (une solution de protection de copie du contenu) avec l'utilisation d'une connexion avec un câble HDMI.  Communiquez avec le fabricant de votre équipement afin d'obtenir plus d'informations.

REMARQUE : Si vous avez réussi auparavant à lire un contenu sur des chaînes et voyez maintenant le message « HDCP non autorisé : Contenu désactivé », et les étapes décrites ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, veuillez communiquer avec le soutien technique.