Comment configurer le son pour le cinéma à domicile?

Pour commencer

Stéréo

• Le lecteur Roku fournit par défaut un signal stéréo, via un câble composite ou HDMI

Son multicanal

• Le lecteur Roku ne traite pas les signaux du son multicanal (seulement la transmission par HDMI).
  • Le son multicanal nécessite un récepteur audio/vidéo (AVR) équipé pour le son multicanal et connecté à l'aide de câbles optiques ou HDMI. Il n'est pas pris en charge avec les câbles composites.
  • Le son Dolby Digital Plus (DD+) nécessite un AVR capable de décoder le signal DD+.

Configurations communes du cinéma à domicile

Quelle réponse décrit le mieux les composants de votre cinéma à domicile? (cliquez sur la meilleure réponse)

Lecteurs de streaming Roku

Streaming Sticks de Roku (versions HDMI ou Roku Ready)

Lecteur Roku et téléviseur définition standard seulement

Connexion en cours...

• Branchez l'extrémité 3.5 mm à l'arrière du lecteur Roku
  • Branchez l'extrémité du câble composite aux connecteurs rouge/blanc/jaune correspondants sur le téléviseur

Paramètre Roku

• Stéréo seulement.
  • Dans Paramètres, réglez le mode Audio sur « Automatique ».

Lecteur Roku et téléviseur haute définition (HDTV) seulement

Connexion en cours...

• Connectez une extrémité du câble HDMI à l'arrière de votre lecteur Roku.
  • Connectez l'autre extrémité à un connecteur HDMI disponible sur le téléviseur

(le câble HDMI n'est pas inclus)

Paramètre Roku

• Son stéréo et multicanal.
  • Pour le son stéréo, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Stéréo ».
  • Pour le son multicanal, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « (Auto) ».  Le lecteur Roku détecte la capacité de l'appareil connecté et détermine le paramètre multicanal optimal.
    • Sur les modèles Roku Classic, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Son multicanal ».

Lecteur Roku avec AVR HDMI et HDTV

Connexion en cours...

• Connectez une extrémité du câble HDMI à l'arrière de votre lecteur Roku.
  • Connectez l'autre extrémité à une entrée HDMI disponible sur l'AVR.
  • Établissez la connexion entre la sortie HDMI de l'AVR et une entrée HDMI disponible sur le téléviseur.
  • Remarque : Pour le son DD+, l'AVR doit prendre en charge DD+.

(le câble HDMI n'est pas inclus)

Paramètre Roku

• Son stéréo et multicanal.
  • Pour le son stéréo, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Stéréo ».
  • Pour le son multicanal, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « (Auto) ».  Le lecteur Roku détecte la capacité de l'appareil connecté et détermine le paramètre multicanal optimal.
    • Sur les modèles Roku Classic, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Son multicanal ».

Remarque : Le son Dolby Digital Plus (DD+) nécessite un AVR capable de décoder le signal DD+.

Lecteur Roku avec HDTV et AVR HDMI ARC

Connexion

• Connectez une extrémité du câble HDMI à l'arrière de votre lecteur Roku.
  • Connectez l'autre extrémité à une entrée HDMI disponible sur le téléviseur.
  • Effectuez la connexion entre l'entrée HDMI sur le téléviseur (port ARC) à la sortie HDMI du récepteur qui prend en charge l'ARC.
  • Remarque 1 : Le récepteur doit prendre en charge l'ARC (chaîne de retour audio). Consultez votre documentation de produit AVR.
  • Remarque 2 : Pour le son DD+, l'AVR doit prendre en charge DD+.

(le câble HDMI n'est pas inclus)

Paramètre Roku

• Son stéréo et multicanal.
  • Pour le son stéréo, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Stéréo ».
  • Pour le son multicanal, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « (Auto) ».  Le lecteur Roku détecte la capacité de l'appareil connecté et détermine le paramètre multicanal optimal.
    • Sur les modèles Roku Classic, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Son multicanal ».

Remarque : Le son Dolby Digital Plus (DD+) nécessite un AVR capable de décoder le signal DD+.

Lecteur Roku avec un HDTV et un AVR sans HDMI

Connexion

• Connectez une extrémité du câble HDMI à l'arrière de votre lecteur Roku.
  • Connectez l'autre extrémité à un connecteur HDMI disponible sur le téléviseur.
  • Sur votre téléviseur, connectez une extrémité du câble audio composite à la sortie audio.
  • Connectez l'autre extrémité à l'entrée composite disponible sur votre AVR.
  • Remarque : Selon votre téléviseur, vous pouvez être en mesure d'utiliser une connexion optique entre votre téléviseur et l'AVR.

(le câble HDMI n'est pas inclus)

Paramètre Roku

• Son stéréo et multicanal.
  • Pour le son stéréo, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Stéréo ».
  • Pour le son multicanal, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « (Auto) ».  Le lecteur Roku détecte la capacité de l'appareil Roku et détermine le paramètre multicanal optimal. (Le son multicanal nécessite l'utilisation d'une connexion optique entre le téléviseur et l'AVR)
    • Sur les modèles Roku Classic, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Son multicanal ».

Roku Streaming Stick avec HDTV et AVR sans HDMI

Connexion

• Connectez le Roku Streaming Stick à une entrée HDMI disponible sur votre téléviseur (version HDMI seulement).
  • Connectez le Roku Streaming Stick à l'entrée MHL de votre téléviseur (version Roku Ready seulement; un téléviseur Roku Ready est également requis).
  • Sur votre téléviseur, connectez une extrémité du câble audio composite à la sortie audio.
  • Connectez l'autre extrémité à l'entrée composite disponible sur votre AVR.

Remarque : Selon votre téléviseur, vous pouvez être en mesure d'utiliser une connexion optique entre votre téléviseur et l'AVR.

Paramètre Roku

• Son stéréo et multicanal
  • Pour le son stéréo, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Stéréo ».
  • Pour le son multicanal, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « (Auto) ».  Le lecteur Roku détecte la capacité de l'appareil Roku et détermine le paramètre multicanal optimal. (Le son multicanal nécessite l'utilisation d'une connexion optique entre le téléviseur et l'AVR)

Remarques :

• Pour le Roku Streaming Stick (version Roku Ready), modèles 3400/3420, le téléviseur doit être un téléviseur Roku Ready.  Pour de plus amples renseignements, cliquez ici.
  • Pour le Roku Streaming Stick (version HDMI), modèle 3500, Roku recommande d'effectuer le raccordement au secteur à l'aide de l'alimentation électrique fournie au lieu d'un port USB.

Roku Streaming Stick avec HDTV et AVR HDMI

Connexion

• Connectez le Roku Streaming Stick à une entrée HDMI disponible sur l'AVR HDMI (version HDMI seulement).
  • Connectez le Roku Streaming Stick à l'entrée MHL de l'AVR (version Roku Ready seulement; un AVR Roku Ready est également requis).
  • Connectez une extrémité d'un câble HDMI à la sortie HDMI sur l'AVR.
  • Connectez l'autre extrémité du câble HDMI à une entrée HDMI disponible sur votre téléviseur.

(le câble HDMI n'est pas inclus)

Paramètre Roku

• Son stéréo et multicanal
  • Pour le son stéréo, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « Stéréo ».
  • Pour le son multicanal, allez à Paramètres et réglez le mode audio sur « (Auto) ».  Le lecteur Roku détecte la capacité de l'appareil Roku et détermine le paramètre multicanal optimal. (Le son multicanal nécessite l'utilisation d'une connexion optique entre le téléviseur et l'AVR)

Remarques :

• Pour le Roku Streaming Stick (version Roku Ready), modèles 3400/3420, l'AVR doit être un AVR Roku Ready.  Pour de plus amples renseignements, cliquez ici.
  • Pour le Roku Streaming Stick (version HDMI), modèle 3500, Roku recommande d'effectuer le raccordement au secteur à l'aide de l'alimentation électrique fournie au lieu d'un port USB.
  • Le son Dolby Digital Plus (DD+) nécessite un AVR capable de décoder le signal DD+.

Aide sur les questions fréquentes concernant le son

Je ne vois aucune image sur le téléviseur

1. Assurez-vous que votre câble vidéo est bien branché à l'arrière de votre lecteur Roku, de votre téléviseur et/ou de votre récepteur.
  2. Assurez-vous que le Streaming Stick est bien branché à l'entrée HDMI® de votre téléviseur ou récepteur.
  3. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur est réglé sur l'entrée correcte. (Ceci est normalement une touche sur votre télécommande qui indique « Source », « Input », « Video » ou similaire.)
  4. Assurez-vous que votre adaptateur CA Roku est branché sur une prise d'alimentation et bien branché au lecteur Roku.

Je n'entends pas le son

1. Assurez-vous de sélectionner l'entrée appropriée.
  2. Vérifiez le niveau du volume principal du téléviseur et de l'AVR.
  3. Modifiez le mode audio de Roku à « Son multicanal » ou « Stéréo » selon votre configuration.