Quel type de télécommande mon appareil de diffusion en continu Roku® utilise-t-il?

Contexte

Vous avez l'un des types de télécommandes suivants, selon votre lecteur de diffusion en continu Roku :

• Télécommande IR standard
  • Télécommande à pointage omnidirectionnel avancée

Vous possédez déjà un appareil de diffusion en continu Roku, vous pouvez suivre les directives ci-dessous pour déterminer le type de télécommande que vous avez.

Télécommande IR standard

Les télécommandes à infrarouge (IR) standards utilisent des rayons infrarouges invisibles pour transmettre le signal des touches. Pour que les télécommandes IR fonctionnent correctement, elles doivent être dirigées directement à l'appareil Roku sans que rien ne fasse obstacle au signal allant de la télécommande à l'avant de l'appareil Roku (où se trouve le récepteur IR).

Pour confirmer que vous avez une télécommande IR standard, ouvrez le compartiment des piles et assurez-vous qu'il ne s'y trouve aucun bouton d'appariement (voir ci-dessous).

Télécommande à pointage omnidirectionnel avancée

Les télécommandes à pointage omnidirectionnel avancées se connectent au réseau sans fil et n'ont donc pas à être dirigées directement vers l'appareil Roku pour fonctionner.

Lors de la configuration initiale, les télécommandes à pointage omnidirectionnel avancées cherchent à établir une connexion avec votre appareil Roku. Il s'agit du processus d'« appariement » (ou association). Lorsque vous configurez votre appareil Roku, si vous avez une télécommande avancée Roku Enhanced Remote, vous verrez s'afficher un message comme celui qui suit.

Après quelques instants, la télécommande devrait être bien appariée. Si des problèmes surviennent au cours du processus d'appariement de votre télécommande avancée Roku Enhanced Remote, reportez-vous aux suggestions de dépannage pour télécommande.

Si vous ignorez si votre télécommande est une télécommande à pointage omnidirectionnel avancée, ouvrez le compartiment des piles pour voir s'il s'y trouve un bouton d'appariement :

Il y a une autre chose à considérer lorsque vous essayez de déterminer si vous avez une télécommande avancée Roku Enhanced Remote :

• Possédez-vous un Roku® Streaming Stick®? Une télécommande à pointage omnidirectionnel avancée Roku est comprise avec tous les Streaming Stick, puisque ceux-ci sont généralement installés hors de vue (c.-à-d. à l'arrière du téléviseur).