Quel type de télécommande mon appareil de diffusion en continu Roku® utilise-t-il?

Contexte

Vous disposez de l'un des types de télécommandes suivants, en fonction du lecteur de streaming Roku que vous possédez :

• Télécommande IR (infrarouge) standard
  • Télécommande à pointage omnidirectionnel avancée

Si vous disposez d'un périphérique de streaming Roku, vous pouvez suivre les directives ci-dessous pour déterminer le type de télécommande que vous avez.

Télécommande IR standard

Les télécommandes à infrarouge (IR) standards utilisent des rayons infrarouges invisibles pour transmettre le signal des touches. Pour que les télécommandes IR fonctionnent correctement, elles doivent être dirigées directement à l'appareil Roku sans que rien ne fasse obstacle au signal allant de la télécommande à l'avant de l'appareil Roku (où se trouve le récepteur IR).

Pour confirmer que vous avez une télécommande IR standard, ouvrez le compartiment des piles et assurez-vous qu'il ne s'y trouve aucun bouton d'appariement (voir ci-dessous).

Télécommande à pointage omnidirectionnel avancée

Les télécommandes à pointage omnidirectionnel avancées se connectent au réseau sans fil et n'ont donc pas à être dirigées directement vers l'appareil Roku pour fonctionner. Cela vous permet d'installer votre appareil Roku dans une armoire ou derrière votre téléviseur.

Les télécommandes à pointage omnidirectionnel avancées cherchent à établir une connexion avec votre appareil Roku au moyen d'un processus d'« appariement ». Si vous ignorez si votre télécommande est une télécommande à pointage omnidirectionnel avancée, ouvrez le compartiment des piles pour voir s'il s'y trouve un bouton d'appariement :

Il y a une autre chose à considérer lorsque vous essayez de déterminer si vous avez une télécommande optimisée Roku Enhanced Remote :

• Possédez-vous un Roku® Streaming Stick®? Une télécommande à pointage omnidirectionnel avancée Roku est comprise avec tous les Streaming Stick, puisque ceux-ci sont généralement installés hors de vue (c.-à-d. à l'arrière du téléviseur).

Quoi faire si l'on a des problèmes avec la télécommande?

Après avoir déterminé quel type de télécommande Roku vous possédez, visitez l'un des articles ci-dessous pour vous aider à résoudre le problème.