Puis-je éteindre et mettre en marche mon lecteur de diffusion en continu Roku®?

Contexte

Les lecteurs de diffusion en continu Roku sont des appareils à faible consommation d'énergie conçus pour demeurer en marche et toujours connectés à Internet. Il n'y a aucun bouton d'alimentation. Cette conception conviviale évite toute confusion en vous donnant instantanément accès à votre lecteur dès que vous allumez votre téléviseur ou faites la transition d'une autre source (décodeur, lecteur Blu-ray, console de jeu, etc.).

Cela permet également à votre lecteur Roku de télécharger automatiquement les nouvelles versions du système d'exploitation et les mises à jour des canaux sans vous interrompre lorsque vous l'utilisez. Votre lecteur de diffusion en continu ne fait appel à une connexion Internet que lorsqu'il diffuse en continu, ou lors des mises à jour occasionnelles du logiciel. Lorsqu'il n'est pas utilisé, votre lecteur de diffusion en continu Roku n'utilise pas la bande passante matérielle de votre connexion Internet.

Lecteurs de diffusion en continu Roku alimentés par USB

Le Roku Streaming Stick et le Roku Express/Express+ peuvent être alimentés par le port USB de votre téléviseur. Cela signifie qu'ils s'éteindront automatiquement lorsque le téléviseur n'est pas en marche, mais aussi qu'ils doivent redémarrer chaque fois que vous allumez le téléviseur.

• Remarque : Le port USB de certains téléviseurs ne peut pas alimenter un lecteur de diffusion en continu Roku.

Options pour éteindre les lecteurs de diffusion en continu Roku

Les lecteurs de diffusion en continu Roku consomment très peu d'énergie lorsqu'ils ne sont pas en utilisation. Vous avez quand même possibilité de les éteindre manuellement. Pour ce faire sans débrancher le câble d'alimentation, vous pouvez les brancher à une barre d'alimentation disposant d'un bouton Arrêt/Marche, ou à une barre intelligente qui s'éteint automatiquement lorsque les appareils ne sont pas utilisés.

• Remarque : lecteur Roku devra redémarrer chaque fois que vous activez la barre d'alimentation.