Faut-il un téléviseur particulier?

Tous les lecteurs de diffusion en continu de Roku® conviennent aux téléviseurs pourvus d'une connexion HDMI®, y compris le Streaming Stick® et le Streaming Stick+ de Roku®. Cependant, pour profiter de certaines fonctions comme l'Ultra HD 4K ou l'HDR 4K, vous devrez connecter votre lecteur Roku à un téléviseur compatible qui prend en charge ces fonctions (voir ci-dessous). Le Roku Express+ et certains lecteurs Roku plus anciens comprennent une connexion vidéo composite et conviennent aux téléviseurs sans entrée HDMI (voir ci-dessous).

Pour connecter un lecteur de diffusion en continu Roku autre que le Streaming Stick à votre téléviseur à l'aide d'une connexion HDMI, nous vous recommandons d'utiliser un câble HDMI haute vitesse si votre téléviseur ne prend en charge que les formats 720p et 1080p. S'il affiche également les formats 4K ou 4K HDR, utilisez un câble HDMI haute vitesse de qualité supérieure.

Le Roku Streaming Stick se connecte directement à l'entrée HDMI de votre téléviseur et ne requiert aucun câble HDMI.

Remarque : Le Roku Streaming Stick peut être alimenté grâce au port USB de certains téléviseurs. Pour en savoir plus, consultez les instructions de configuration particulières ci-dessous.

Questions sur les résolutions 4K et 4K HDR

1. Si mon lecteur Roku prend en charge les formats 4K et 4K HDR, mon téléviseur doit-il également être compatible avec ces formats?

Non. Les lecteurs de diffusion en continu 4K de Roku fonctionnent avec tous les téléviseurs dotés d'une connexion HDMI. Cependant, vous ne pourrez pas profiter des avantages des résolutions 4K et 4K HDR sans téléviseur compatible avec ces formats. Vous devrez également vous procurer un câble HDMI haute vitesse de qualité supérieure à moins que votre appareil ne soit un Roku Streaming Stick+.

1. Si mon téléviseur prend en charge les formats 4K et 4K HDR, mon lecteur Roku doit-il également être compatible avec ces formats?

Non. Les lecteurs de diffusion en continu de Roku fonctionnent avec tous les téléviseurs dotés d'une connexion HDMI, donc n'importe quel lecteur Roku peut être connecté à un téléviseur compatible avec les résolutions 4K ou 4K HDR. Cependant, afin de diffuser en continu des films et des séries télévisées en format 4K ou 4K HDR, votre lecteur Roku et votre téléviseur doivent tous deux être compatibles avec ces formats. Vous devrez également vous procurer un câble HDMI haute vitesse de qualité supérieure à moins que votre appareil ne soit un Roku Streaming Stick+.

1. Dois-je faire quoi que ce soit pour configurer un téléviseur compatible avec le format 4K HDR afin qu'il utilise cette résolution?

Vous pourriez devoir mettre à jour le logiciel de votre téléviseur. Vous trouverez généralement les logiciels les plus à jour pour votre téléviseur et leurs instructions d'installation sur le site Web du fabricant. Une fois que vous vous serez assuré que le logiciel de votre téléviseur est à jour, vérifiez qu'il est configuré convenablement pour prendre en charge le format HDR à partir de l'entrée dans laquelle votre lecteur Roku est connecté. Sur certains téléviseurs qui prennent en charge le format HDR, cette résolution n'est pas activée par défaut.

Comparez les lecteurs de diffusion en continu de Roku pour déterminer quel lecteur compatible avec les formats 4K et 4K HDR vous convient le mieux.

Pour en savoir plus sur la configuration de votre lecteur de diffusion en continu pour la résolution 4K ou sur la configuration de votre lecteur de diffusion en continu pour la résolution 4K HDR.

Que faire si mon téléviseur ne comprend pas de connexion HDMI?

Le Roku Express+ est conçu pour les appareils plus anciens qui ne comprennent pas de connexion HDMI. Le Roku Express+ comprend des connexions (et des câbles) audio et vidéo composites convenant à la plupart des appareils moins récents. Il comprend également une connexion HDMI.

Que faire si mon téléviseur n'a pas de connexion HDMI ou composite?

Certains modèles anciens de téléviseur n'ont qu'une entrée d'antenne RF qui permet de brancher une antenne ou un câble coaxial.

Les lecteurs de diffusion en continu Roku ne se branchent pas directement dans une entrée d'antenne RF; toutefois, si vous utilisez un modulateur RF, vous pouvez utiliser les connecteurs composites audio et vidéo du Roku Express+ avec une entrée d'antenne RF. Un modulateur RF convertit les signaux composites audio et vidéo en signal RF qui peut être traité par les téléviseurs plus anciens qui n'ont qu'une entrée d'antenne RF.