Comment configurer le Roku Express+

Contexte

Le Roku Express+ prend en charge les résolutions jusqu'à 1080p HD intégrale et comprend une télécommande à infrarouges standard. Cet article décrit le produit en détail et fait un résumé des étapes d'installation.

Roku Express+ fonctionnera-t-il avec mon téléviseur?

Roku Express+ fonctionne avec n'importe quel téléviseur qui possède une connexion HDMI®. Si vous avez un téléviseur plus ancien qui n'a pas de connexion HDMI, Roku Express+ est aussi doté d'un connecteur vidéo composite. Nous recommandons l'utilisation du câble HDMI haute vitesse et du câble vidéo composite qui sont compris avec Roku Express+.

Configuration du Roku Express+

En passant par la configuration guidée

1. Choisir une langue
    • Le premier écran que vous allez voir vous permettra de choisir une langue. Tous les textes et les dialogues dans l'application Roku seront affichés dans la langue sélectionnée.
    • Faites défiler la liste vers le haut ou vers le bas et appuyez sur le bouton OK Le bouton OK de la télécommande Roku de la télécommande Roku pour choisir une langue.

• Remarque : La traduction des chaînes est la responsabilité de leur fournisseur et il est possible que certaines chaînes ne prennent pas en charge la langue choisie.
  1. Connecter le Roku Express+ à un réseau et à Internet
    • Choisissez votre réseau sans fil dans la liste des réseaux disponibles et entrez votre mot de passe. C'est généralement le même réseau que celui que vous utilisez pour vous connecter à Internet à partir de votre ordinateur ou de votre téléphone intelligent. Si vous ne voyez pas votre réseau, sélectionnez Faites une nouvelle recherche pour voir tous les réseaux. Pour plus d'assistance, consultez l'aide pour trouver votre réseau sans fil et votre mot de passe.
    • Si vous voulez voir votre mot de passe en l'écrivant, choisissez l'option Afficher le mot de passe. Cela permet d'éviter d'entrer un mauvais mot de passe. Rappelez-vous que les mots de passe sont sensibles à la casse. Utilisez la touche maj. shift key sur le clavier de l'écran pour entrer une lettre majuscule.
    • Lorsque vous aurez saisi votre mot de passe et sélectionné Connexion, votre Roku Express+ se connectera automatiquement à Internet. Si vous êtes incapable de vous connecter à votre réseau sans fil, vous pouvez obtenir de l'aide pour y parvenir.
  1. Patienter pendant que Roku Express+ télécharge la dernière version du logiciel
    • Lorsqu'il sera connecté à Internet, votre Roku Express+ téléchargera la dernière version du logiciel Roku OS, puis redémarrera.
  1. Définir le type d'affichage
    • Lorsque vous utilisez la fonction HDMI, sélectionnez Configurer l'affichage et votre Roku Express+ détectera automatiquement la meilleure résolution d'affichage, vous évitant d'avoir à configurer manuellement les paramètres. Pour changer le type d'affichage ultérieurement, rendez-vous à Paramètres > Type d'affichage.
  1. Créer un compte Roku et activer le Roku Express+
    • Pour activer votre Roku Express+, vous devez le lier à votre compte Roku. Votre compte Roku fait le suivi des appareils Roku que vous possédez et vous permet d'ajouter des chaînes gratuites ou payantes à partir du Roku Channel Store.

• Remarque : Vous n'avez JAMAIS à payer pour créer un compte Roku.

• Les instructions pour activer votre Roku Express+ s'afficheront sur votre téléviseur, y compris un code d'activation comme « XCV5TG ». Vous devrez visiter roku.com/link sur votre ordinateur ou votre téléphone intelligent, y entrer le code d'activation et suivre les instructions pour activer votre Roku Express+.

• Remarque : Roku NE facture PAS l'activation des appareils. Lorsque vous entrez roku.com/link dans votre navigateur, assurez-vous de taper les caractères correctement pour éviter les sites Web frauduleux.
  1. Vous avez terminé!
    Lorsque vous aurez complété toutes les étapes de l'activation, votre Roku Express+ sera prêt à être utilisé.

Astuces : Personnalisez votre Roku Express+ en modifiant le thème ou l'écran de veille. Vous pouvez utiliser le Roku Channel Store pour ajouter de nouvelles chaînes de diffusion en continu, des jeux, des thèmes, des écrans de veille et d'autres applications.