Que faire si votre lecteur de diffusion en continu Roku® ne se met pas en marche

Contexte

Plusieurs lecteurs de diffusion en continu Roku doivent être branchés à une prise murale à l'aide de l'adaptateur secteur fourni. Autrement, certains lecteurs Roku (comme le Roku Express*) et les Roku® Streaming Sticks® peuvent également être alimentés à travers le port USB de certains téléviseurs.

• Remarque : Le port USB de certains téléviseurs ne peut pas alimenter un lecteur de diffusion en continu Roku.

La plupart des lecteurs de diffusion en continu Roku comportent un voyant lumineux blanc à l'avant pour indiquer que l'appareil est en marche. Le présent article décrit la marche à suivre si le téléviseur n'affiche pas l'image diffusée par le lecteur Roku et que le voyant à l'avant de l'appareil est éteint.

* Certains modèles ne sont pas offerts dans tous les pays.

Branché à une prise murale

Si votre lecteur Roku ou Roku Streaming Stick est branché à une prise murale :

1. Utilisez plutôt l'adaptateur secteur inclus
    • Utilisez uniquement l’adaptateur secteur inclus dans la boîte avec votre lecteur Roku.
    • L'utilisation d'un autre adaptateur secteur, même s'il s'agit de celui d'un autre lecteur Roku, pourrait être la raison pour laquelle votre lecteur Roku ne se met pas en marche.
  2. Branchez fermement l'adaptateur secteur
    • Débranchez et rebranchez l'adaptateur secteur en vous assurant qu'il est relié fermement au lecteur Roku et à la prise murale.
  3. Essayez une autre prise murale
    • Essayez de brancher l'adaptateur secteur à une autre prise murale.
    • Vous pouvez aussi essayer de brancher un autre appareil qui fonctionne bien avec la même prise murale.
    • Si votre lecteur Roku est branché à une barre d'alimentation, débranchez-le pour rebrancher l'adaptateur secteur directement à la prise murale.
  4. Vérifiez le voyant
  5. Essayez le port USB de votre téléviseur
    • Si votre lecteur Roku ou votre Roku Streaming Stick prend en charge l'alimentation par port USB, essayez de le brancher au port USB de votre téléviseur à l'aide de l'adaptateur secteur fourni avec votre appareil.

Si votre lecteur Roku ne se met toujours pas en marche, le problème pourrait être la source d'alimentation. Si votre lecteur Roku est sous garantie, communiquez avec le service à la clientèle de Roku pour échanger votre lecteur et l'adaptateur secteur.

Branché au port USB du téléviseur

Si vous avez un lecteur Roku ou un Roku Streaming Stick branché au port USB de votre téléviseur :

1. Utilisez uniquement le câble USB fourni avec votre lecteur Roku
    • N'utilisez aucun autre câble USB que celui inclus dans la boîte avec votre lecteur Roku. Cela vaut aussi pour les câbles USB fournis avec tout autre lecteur Roku.
  2. Branchez fermement le câble USB
    • Débranchez et rebranchez le câble USB en vous assurant qu'il est relié fermement au téléviseur et à l'adaptateur secteur de votre lecteur de diffusion en continu Roku.
  3. Essayez un autre port USB
    • Certains ports USB ont différentes caractéristiques d'alimentation. Si votre téléviseur a plus d'un port USB, essayez de brancher votre lecteur Roku ou Roku Streaming Stick à un autre port USB.
    • Si l'alimentation d'un port USB est insuffisante, votre lecteur Roku pourrait se mettre en marche uniquement pour afficher un avertissement de faible alimentation.
  4. Essayez un autre téléviseur
    • Si possible, branchez temporairement votre lecteur Roku au port USB d'un autre téléviseur. Cela vous aidera à déterminer si le problème provient du lecteur Roku ou du téléviseur.
  5. Brancher à une prise murale
    • Branchez le lecteur Roku ou le Roku Streaming Stick à une prise murale fonctionnelle à l'aide du cordon d'alimentation et de l'adaptateur secteur compris.
    • L'avantage d'utiliser une prise murale est que votre lecteur Roku n'aura pas à se remettre en marche chaque fois que vous allumez le téléviseur. Votre lecteur Roku sera donc prêt à être utilisé plus rapidement que s'il était branché au port USB du téléviseur.

Remarque : La plupart des lecteurs Roku et des Roku Streaming Sticks branchés au port USB de votre téléviseur cessent d'être alimentés lorsque le téléviseur se met en veille. Cela signifie que votre appareil Roku redémarre chaque fois que le téléviseur s'allume. Bien que la procédure de démarrage soit généralement assez rapide, elle peut être complètement évitée en branchant l'appareil Roku à une prise murale. De plus, à l'instar des applications sur votre téléphone intelligent, les chaînes sont mises en mémoire cache lorsqu'elles sont lancées, pour être chargées plus rapidement par la suite. Cependant, la mémoire cache est libérée lorsque l'appareil Roku s'éteint.