Comment ajouter une chaîne non agréée à votre appareil de diffusion en continu Roku®

Contexte

Les chaînes non agréées ne peuvent être installées sur un appareil Roku qu'avec le code d'accès exclusif (p. ex. « FG324 ») fourni par leur développeur. Elles ne sont donc pas offertes par l'entremise du Roku Channel Store. Les développeurs peuvent utiliser les chaînes non agréées pour effectuer des essais ou pour limiter la diffusion de leur chaîne. Les utilisateurs doivent faire preuve de prudence lorsqu'ils accèdent à des chaînes non agréées.

• Remarque : Roku ne vérifie pas les chaînes non agréées et n'offre pas d'assistance pour celles-ci.

Pourquoi Roku utilise-t-il des chaînes non agréées?

Les développeurs ont besoin de moyens de tester leurs chaînes. Les chaînes non agréées leur permettent de diffuser du contenu auprès d'un public limité avant de publier leur chaîne sur le Roku Channel Store. Certains propriétaires préfèrent limiter la diffusion à un groupe restreint d'utilisateurs, par exemple, auprès de leurs employés uniquement.

Pourquoi Roku peut-il m'empêcher d'utiliser des chaînes non agréées?

Roku peut retirer toute chaîne non agréée qui enfreint des droits d'auteur, comporte du contenu illégal, ou contrevient autrement aux conditions d'utilisation de Roku. Lorsqu'une chaîne non agréée associée à votre compte Roku est retirée parce qu'elle enfreint les conditions d'utilisation de Roku, vous pouvez perdre la possibilité d'ajouter d'autres chaînes non agréées à votre compte Roku.

Comment savoir si une chaîne non agréée contient du contenu qui contrevient aux conditions d'utilisation de Roku?

Roku exige de toutes les chaînes qu'elles respectent ses conditions d'utilisation et qu'elles ne diffusent que du contenu légal. Roku n'essaie et ne vérifie pas les chaînes non agréées avant leur publication. Cependant, si Roku détermine plus tard qu'une chaîne non agréée enfreint ses conditions d'utilisation, notamment en diffusant du contenu illégal ou en violant des droits d'auteur de tiers, Roku peut procéder au retrait de la chaîne. Les utilisateurs doivent faire preuve de prudence lorsqu'ils installent et visionnent des chaînes non agréées. Les utilisateurs devraient examiner les conditions d'utilisation proposées par une chaîne non agréée ainsi que la nature du contenu offert avant de l'installer.

Comment ajouter une chaîne non agréée?

Pour télécharger et installer une chaîne non agréée :

1. Allez à my.roku.com sur votre ordinateur ou téléphone intelligent.
  2. Au besoin, connectez-vous à votre compte Roku.
  3. Sous Gérer le compte, sélectionnez Ajouter une chaîne avec un code.
  4. Entrez le code d’accès de la chaîne provenant du fournisseur et sélectionnez Ajouter une chaîne.
  5. Confirmez avoir lu le message d'avertissement qui apparaît :

ATTENTION!
    CETTE CHAÎNE N'EST PAS AGRÉÉE. Roku exige de toutes les chaînes qu'elles se conforment à ses conditions d'utilisation et qu'elles ne diffusent que du contenu légal. Roku n'essaie et ne vérifie pas les chaînes non agréées. En continuant, vous reconnaissez accéder à une chaîne non agréée qui pourrait contenir du contenu offensant ou inapproprié pour certains publics. En outre, si Roku détermine que cette chaîne enfreint des droits d'auteur, comporte du contenu illégal, ou contrevient autrement aux conditions d'utilisation de Roku, ROKU PEUT RETIRER CETTE CHAÎNE SANS PRÉAVIS, ET VOUS POURRIEZ PERDRE LA POSSIBILITÉ D'AJOUTER D'AUTRES CHAÎNES NON AGRÉÉES À VOTRE COMPTE.

La chaîne n'apparaîtra pas immédiatement dans la liste de chaînes de votre lecteur de diffusion en continu Roku ou de votre Roku TV. Toutes les 24 à 36 heures, votre appareil Roku recherche et installe automatiquement toutes les nouvelles chaînes ajoutées à partir du site Web. Si vous souhaitez télécharger la chaîne immédiatement, sur votre appareil Roku, sélectionnez Paramètres > Système > Mise à jour du système > Vérifier maintenant.

Une fois téléchargées, les nouvelles chaînes sont ajoutées à la liste figurant sous Accueil à l'écran principal de votre appareil Roku. Faites défiler la liste pour trouver la nouvelle chaîne tout en bas. Pour la déplacer au sein de la liste, apprenez comment réorganiser les chaînes de votre appareil de diffusion en continu Roku.

Je crois avoir acheté un abonnement à une chaîne non agréée de Roku. Comment puis-je obtenir un remboursement?

Roku ne vend pas d'abonnements aux chaînes non agréées. Les utilisateurs doivent contacter la personne qui leur a vendu l'abonnement à la chaîne non agréée.