Comment gérer ou annuler un abonnement à une chaîne

Contexte

Le mode de paiement lié à votre compte Roku vous permet d'acheter des abonnements aux chaînes pour des services populaires par l'entremise du Roku Channel Store. En utilisant votre compte Roku comme mode de paiement des abonnements, vous pouvez gérer ou annuler vos abonnements en un seul endroit : directement depuis votre lecteur Roku® ou votre téléviseur Roku TV, ou en accédant à votre compte Roku en ligne. Si vous avez un abonnement Roku qui n'est pas facturé à votre compte Roku, veuillez contacter directement le fournisseur de service.

• Remarques :
    • Certaines chaînes proposent un essai gratuit (par exemple, un essai gratuit de 7 jours). Toutefois, lorsqu’un essai gratuit se termine, cette chaîne est convertie en un abonnement régulier et vous êtes facturé sur une base récurrente. Pour éviter que cela se produise, annulez votre abonnement avant la fin de la période d'essai.
    • Les abonnements sont prépayés et non remboursables, et ils se renouvellent automatiquement jusqu'à leur annulation. Lorsque vous annulez un abonnement, l’annulation ne prend effet qu'à la prochaine date de renouvellement et il est possible que vous puissiez continuer à accéder à la chaîne jusqu'à cette date.
    • Si vous ne voyez pas l'option de gérer un abonnement par l'entremise de votre appareil Roku ou à la page Mes abonnements à my.roku.com, veuillez contacter votre fournisseur de service pour gérer l'abonnement.

À partir de votre lecteur Roku

1. Appuyez sur le bouton Accueil accueil de votre télécommande Roku.
  2. Accédez aux options applicables aux chaîne payantes en procédant comme suit :
  • À partir de votre  liste de chaînes
    • Sélectionnez Accueil.
    • Utilisez les flèches de votre télécommande pour mettre en évidence une chaîne payante.
    • Appuyez sur le bouton Étoile étoile de votre télécommande.
  • À partir du Channel Store
    • Défilez vers le bas et sélectionnez Chaînes de diffusion en continu.
    • Parcourez une catégorie ou un genre, ou recherchez une chaîne payante.
    • Appuyez sur le bouton OK OK de votre télécommande.
  1. Lorsque vous avez accédé aux options, sélectionnez Gérer l'abonnementpour afficher la date de renouvellement et les options supplémentaires.
  2. Pour vous désabonner, sélectionnez Annuler l'abonnement. Confirmez en supprimant la chaîne immédiatement ou conservez-la pour le reste de la période d’abonnement.

Sur le Web

1. Allez à my.roku.com sur votre ordinateur ou téléphone intelligent.
  2. Au besoin, connectez-vous à votre compte Roku.
  3. Sélectionnez Gérer vos abonnements.
  4. Lorsque la page Mes abonnements apparaît, vous pourrez consulter  tous vos abonnements à des chaînes payantes facturés par l'entremise de Roku, de même que des informations concernant leur durée, leur statut et leur date de renouvellement. Les abonnements achetés directement auprès du fournisseur de service ou à l'extérieur du Roku Channel Store ne figurent pas ici.

5. Sélectionnez Se désabonner ou Renouveler selon ce que vous voulez faire de vos abonnements.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si n'avez plus accès à votre adresse courriel, vous pouvez obtenir de l'aide pour accéder à votre compte Roku.