Je n'arrive pas à me connecter à mon réseau sans fil. Que dois-je faire?

Voici quelques situations que vous pouvez rencontrer en essayant de vous connecter à votre réseau sans fil.  Essayez les suggestions fournies pour les résoudre.

Ce message d'erreur est généralement affiché après l'un des états de connexion ci-dessous.

Si le message d'erreur ci-dessous (code d'erreur014.40) apparaît à ce stade, cela signifie que Roku ne peut pas se connecter à votre réseau sans fil. Si vous voyez le X rouge, essayez les étapes suivantes :

1. vérifiez que vous utilisez bien le mot de passe sans fil correct pour votre réseau (rappelez-vous que les mots de passe sont sensibles à la casse)
  2. assurez-vous de sélectionner le nom sans fil correct
  3. réglez la position du lecteur pour obtenir un meilleur signal sans fil
  4. Le filtrage par adresse MAC est-il activé? Si oui, faites défiler jusqu'au bas de cette page et consultez la section « Paramètres de routeur avancés ». Si vous ignorez en quoi consiste le filtrage par adresse MAC, ne tenez pas compte de cette section.

Si le message d'erreur ci-dessous (code d'erreur014.50) apparaît à ce stade, cela signifie que Roku ne peut pas se joindre au réseau local. Si vous voyez le X rouge, essayez les étapes suivantes :

• Essayez de redémarrer le routeur en le débranchant de la source d'alimentation, avant de le rebrancher.
  • Essayez de remplacer le mode de sécurité du réseau sans fil du routeur par WPA-PSK (TKIP). Faites défiler la page et consultez la section « Paramètres avancés du routeur » indiquée ci-après.

Deuxième x.png rouge

Si le message d'erreur ci-dessous (code d'erreur 009) apparaît à ce stade, cela signifie que Roku ne peut pas se connecter à Internet. Si vous voyez le X rouge, essayez les étapes suivantes :

• Vérifiez que votre connexion Internet est active sur un autre appareil
  • Mettez votre routeur et/ou votre modem hors/sous tension Allouez assez de temps pour démarrer le ou les appareils
  • Il se peut que vous ayez à régler les paramètres DNS sur votre routeur. Faites défiler la page et consultez la section « Paramètres avancés du routeur » indiquée ci-après.

Troisième x.png rouge

Paramètres avancés du routeur

Mettre à jour le microprogramme de votre routeur
Les pilotes de microprogramme et de logiciel de votre routeur doivent rester à jour afin d'offrir une performance de streaming optimale. Vérifiez régulièrement si le site Web du fabricant de votre routeur propose des mises à jour afin de maintenir votre routeur en bon état de fonctionnement.

Modifiez votre canal sans fil vers un canal moins encombré.
Le canal sur lequel émet votre routeur sans fil a une incidence sur la performance de streaming et sur la réponse de votre télécommande sans fil. Les canaux 1, 6 et 11 sont généralement recommandés, car ils n'ont pas de fréquences en chevauchement. Les détails concernant la configuration du canal sans fil sont disponibles dans le manuel d'utilisateur ou sur le site Web du fabricant de votre routeur.

Régler le filtrage par adresse ACL/MAC
Le filtrage par adresse ACL/MAC permet d'ajouter des appareils sans fil spécifiques au réseau sans fil. Pour ajouter votre adresse MAC à la liste des filtres MAC, ou pour désactiver le filtrage MAC, consultez le manuel d'utilisateur ou visitez le site Web du fabricant de votre routeur. Pour connaître votre adresse MAC, allez à Paramètres>Système>À propos de.

Régler le mode de sécurité du réseau sans fil
Sur certains routeurs, définir le mode de sécurité de votre réseau sans fil de AES sur TKIP permettra au Streaming Stick de se connecter à votre réseau sans fil. Pour modifier le mode de sécurité du réseau sans fil du routeur, consultez le manuel d'utilisateur ou visitez le site Web du fabricant de votre routeur.

Modifier les serveurs DNS
Les systèmes de noms de domaine (DNS) sont les bases de données distribuées utilisées pour traduire le nom de domaine dans l'adresse IP réelle du serveur. Certains services DNS sont meilleurs que d'autres, et ce selon votre emplacement et les domaines auxquels vous accédez.  Testez l'un des services DNS gratuits énumérés ci-dessous dans la configuration de votre routeur.

• OpenDNS (principal 208.67.222.222 | secondaire 208.67.220.220)
  • GoogleDNS (principal 8.8.8.8 | secondaire 8.8.4.4)

Si vous avez toujours besoin d'assistance après avoir essayé les suggestions ci-dessus, communiquez avec le service d'assistance de Roku.