Mon lecteur Roku fonctionnait normalement, mais maintenant il échoue à se connecter à mon réseau sans fil. Que dois-je faire?

Si votre fonction de lecture vidéo ne fonctionne pas, qu'elle est bloquée sur une mise en tampon, qu'elle vous renvoie à l'écran d'accueil ou que vous voyez un message d'erreur comme « Impossible de se connecter... » lorsque vous essayez de regarder quelque chose, essayez tout d'abord ce qui suit :

• Vérifiez si d'autres chaînes fonctionnent bien. Si la fonction de lecture vidéo ne marche pas pour une chaîne, mais que d'autres chaînes fonctionnent correctement, cliquez ici.
  • Essayez de regarder un reportage de nouvelles. (Sélectionnez « Nouvelles » à partir de l'écran d'accueil.)

Si la fonction de lecture vidéo ne marche pas pour toutes vos chaînes, vérifiez votre connexion au réseau.

Étape 1 : Connectez-vous à nouveau à votre réseau sans fil

1. Allez à Paramètres>Réseau>Sans fil (Wi-Fi)
  2. Si la fonction « Mettre à jour la connexion » est disponible, sélectionnez-la pour relancer votre connexion.
  3. Sinon, vous n'avez qu'à sélectionner votre réseau sans fil à partir de la liste et à inscrire votre mot de passe pour le réseau sans fil lorsqu'on vous demande de le faire.
      • Si vous étiez connecté(e) auparavant, il se pourrait qu'il ne soit pas nécessaire d'inscrire votre mot de passe à nouveau.
      • Les mots de passe font la distinction entre les lettres majuscules et les lettres minuscules.

Cela a-t-il fonctionné? Si la réponse est non, veuillez passer à la prochaine étape indiquée ci-dessous.

Étape 2 : Redémarrez votre réseau sans fil et votre lecteur de streaming Roku

1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière de votre routeur sans fil.
  2. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière de votre modem.
    1. Votre routeur sans fil et votre modem peuvent être combinés en un seul appareil.
  3. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du lecteur Roku.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation dans le modem. (attendez quelques minutes pour que celui-ci puisse compléter son redémarrage)
  5. Rebranchez le câble d'alimentation dans le routeur sans fil. (attendez quelques minutes pour que celui-ci puisse compléter son redémarrage)
  6. Rebranchez le câble d'alimentation dans votre lecteur Roku, puis patientez jusqu'à ce que l'image s'affiche à l'écran de votre téléviseur.
  7. Suivez l'étape 1 indiquée ci-dessus.

Ça ne fonctionne toujours pas? Communiquez avec le service à la clientèle Roku, en cliquant ici. Il nous fera plaisir de vous aider.