Que faire si vous voyez un écran violet, ou le message « HDCP non autorisé »

Contexte

Le lecteur de diffusion en continu Roku® affiche un écran violet, comme illustré ci-dessous, avec ou sans le message « HDCP non autorisé. Contenu désactivé » lorsqu'il détecte que le téléviseur ou le récepteur audio-vidéo ne prend pas en charge la technologie de protection de contenu adéquate, nommée HDCP. HDCP est la norme requise par l'industrie du film et de la télévision pour prévenir le piratage du contenu audio et vidéo numérique à travers un câble HDMI®. Si votre téléviseur ou récepteur audio-vidéo ne prend pas en charge HDCP et que vous essayez de lire du contenu, vous pourriez voir l'un des écrans violets ci-dessous. Le problème peut aussi être attribuable à une autre cause, comme à un câble ou un connecteur HDMI défectueux. La FAQ explique comment résoudre le problème de l'écran violet sur votre lecteur Roku.

Vous rencontrez ce problème?

Pour régler le problème lié au message « HDCP non autorisé. Contenu désactivé », essayez les étapes suivantes :

1. Si vous essayiez de diffuser du contenu 4K HD Ultra lorsque l’écran violet est apparu, consultez les instructions pour configurer votre lecteur Roku pour le 4K. Passez à l'étape suivante si vous voyez toujours l'écran violet.
  2. Débranchez chaque extrémité du câble HDMI, à la fois sur votre lecteur Roku et sur votre téléviseur ou récepteur audio-vidéo.
  3. Éteignez votre téléviseur et votre lecteur Roku, et débranchez leurs câbles d'alimentation.
  4. Rebranchez les deux extrémités du câble HDMI, en poussant fermement sur ceux-ci pour vous assurer qu'ils sont bien branchés.
  5. Rebranchez les câbles d'alimentation de votre lecteur Roku et de votre téléviseur, et mettez-les en marche.
  6. Essayez à nouveau de visionner la vidéo.

Si les étapes décrites ci-dessus n'ont pas résolu votre problème, essayez ces autres suggestions :

• Essayez d'utiliser une autre entrée HDMI sur votre téléviseur.
  • Essayez d'utiliser un autre câble HDMI (de moins de 6 pieds si possible) afin de vous assurer que le câble que vous utilisez actuellement n'est pas défectueux.
  • Si vous utilisez un commutateur HDMI ou un récepteur audio-vidéo, essayez de brancher le lecteur Roku directement au téléviseur.
  • Si possible, essayez avec un autre téléviseur.
  • Si vous utilisez un moniteur d’ordinateur, essayez d’utiliser un téléviseur, si possible.
  • Essayez d'utiliser différents paramètres d'affichage sur votre lecteur Roku. Vous pouvez trouver ces paramètres sous Paramètres > Type d'affichage.
  • Si vous voyez cet écran violet HDCP pour la première fois après avoir installé votre lecteur Roku, assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur audio-vidéo prend en charge la norme HDCP. Communiquez avec le fabricant de votre équipement afin d'obtenir plus d'informations.