Comment fait-on pour afficher des photos, des vidéos et de la musique sur un téléviseur en utilisant la fonction Lire sur Roku?

Contexte

Lorsque vous voulez afficher des fichiers multimédias sur l'écran de votre téléviseur, vous pouvez utiliser la fonction Lire sur Roku comprise dans l'application mobile gratuite de Roku pour les appareils iOS® et Android. Lire sur Roku vous permet de partager des photos, des vidéos et de la musique stockées sur votre appareil mobile compatible vers votre lecteur Roku ou votre téléviseur Roku TV. Après avoir lancé l'application et choisi le fichier à visionner à partir de votre téléphone ou de votre tablette, celui-ci apparaîtra sur le téléviseur.

Envoyer des photos vers un téléviseur par l'application Roku

Pour utiliser la fonction Lire sur Roku, vous devez installer la dernière version de l'application Roku sur votre appareil mobile compatible. Assurez-vous également que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau sans fil que votre appareil Roku.

Vous pouvez utiliser le tableau comparatif des appareils Roku pour trouver quels produits de Roku prennent en charge la fonction Lire sur Roku. Cherchez la description suivante : Diffusion de vos dispositifs personnels sur votre téléviseur grâce à l’application mobile de Roku.

Peut-on partager d'autres types de contenus à partir d'un téléphone ou d'une tablette?

En plus de pouvoir afficher vos fichiers multimédias personnels sur votre téléviseur au moyen de la fonction Lire sur Roku, il est possible de partager d'autres contenus à partir de votre appareil mobile en utilisant les fonctions décrites ci-dessous.

• Duplication de l'écran

Pour reproduire ou « dupliquer » sur votre téléviseur tout ce que vous voyez sur l'écran de votre appareil mobile, il y a une fonction appelée « projection à l'écran » qui peut être utilisée avec les appareils Android ou Windows® compatibles. Apprenez-en davantage sur l'utilisation de la projection à l'écran avec un appareil Roku.

Distribution

Certaines chaînes comme YouTube et Netflix prennent en charge une fonction appelée « casting » (ou diffusion) qui permet de rediriger vers votre téléviseur une vidéo, un film ou une émission de télévision que vous visionnez sur votre appareil mobile. Si vous voyez l'icône de « casting » Icône de diffusion dans une application dans une application mobile, il y a de fortes chances que vous puissiez projeter ce contenu sur votre téléviseur en utilisant un appareil Roku. Apprenez-en davantage sur la projection de contenus de certaines chaînes au moyen du « casting ».

Quels types de fichiers sont pris en charge par la fonction Lire sur Roku?

La fonction Lire sur Roku prend en charge les types de fichiers suivants :

• Photos : JPG et PNG
    Vidéo : MP4 (MPEG-4 Pt 14), MOV, M4V
    Musique : MP3 et M4A (*les fichiers de musique protégés par DRM, comme M4P, ne sont pas pris en charge)

Remarques :

• Seules les vidéos filmées à partir de votre appareil mobile sont prises en charge.
  • Les vidéos ayant un format d'image non standard (comme celles prises avec Instagram) pourraient ne pas être prises en charge.

Comment fait-on pour utiliser la fonction Lire sur Roku?

1. Ouvrez l'application Roku sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Lancez la fonction Lire sur Roku en sélectionnant l'icône Photos+ Bouton photos sur l'application Roku à partir de la barre de navigation au bas de l'application Roku.
  3. Sélectionnez Musique, Photos ou Vidéos pour choisir ce que vous voulez partager à partir de votre appareil mobile. Lorsque vous y êtes invité(e), donnez l'accès à votre bibliothèque multimédia pour permettre à l'application Roku d'en partager le contenu.
  4. Sélectionnez les photos, les vidéos ou la musique que vous voulez partager sur votre téléviseur.

Comment fait-on pour partager les mêmes photos sur plusieurs appareils en même temps?

Pour partager des photos sur plusieurs appareils mobiles en même temps, votre famille, vos amis et vous devrez suivre ces instructions :

1. Connectez vos téléphones et tablettes compatibles au même réseau sans fil que votre appareil Roku.
  2. Installez l'application mobile Roku.
  3. Ouvrez l'application Roku.
  4. Lancez la fonction Lire sur Roku en sélectionnant l'icône Photos+ Bouton photos sur l'application Roku à partir de la barre de navigation au bas de l'application Roku.
  5. Sélectionnez Photos.
  6. Votre famille, vos amis et vous pouvez maintenant partager les photos enregistrées sur vos appareils mobiles en touchant une photo pour la projeter sur le téléviseur. La fonction Lire sur Roku affichera automatiquement les photos de votre bibliothèque sur l'écran de votre téléviseur et fera automatiquement la transition vers la prochaine personne qui voudra partager ses photos.

Comment les photos s'affichent-elles sur le téléviseur?

Une fois que vous avez sélectionné les photos que vous voulez partager, la fonction Lire sur Roku affichera cinq photos de chaque appareil mobile connecté avant de passer au prochain appareil mobile, en suivant l'ordre dans lequel vous avez soumis vos photos.

Est-il également possible de partager les vidéos et la musique de plusieurs personnes?

Oui, la fonction Lire sur Roku peut aussi lire les vidéos et la musique enregistrées sur votre appareil mobile. Choisissez simplement les vidéos ou les fichiers de musique que vous voulez partager sur votre appareil Roku et votre musique ou vos vidéos seront jouées dans l'ordre qu'elles ont été partagées avec l'appareil Roku.

Pourquoi mes photos ne s'affichent-elles pas alors que le diaporama change sur mon téléphone?

Si vous avez plusieurs appareils Roku, vérifiez que votre appareil mobile est connecté au bon appareil Roku en sélectionnant l'icône des paramètres Icône des paramètres de l'application Roku, puis l'option Changer d'appareil Roku, et en sélectionnant l'appareil Roku approprié.