Comment configurer un lecteur de diffusion en continu Roku® (n'importe quel modèle)

Contexte

Le processus de configuration est essentiellement le même pour tous les lecteurs Roku. Ce document décrit les instructions de configuration de base pour n'importe quel lecteur de diffusion en continu Roku. Un article séparé explique comment configurer un Roku® Streaming Stick®.

Connecter votre lecteur Roku à votre téléviseur

Tous les lecteurs Roku fonctionnent avec n'importe quel téléviseur équipé d'une connexion HDMI®. Lorsque vous branchez votre lecteur de diffusion en continu Roku à votre téléviseur en utilisant une connexion HDMI, nous recommandons l'utilisation d'un câble HDMI haute vitesse si votre téléviseur ne prend en charge que les résolutions 720p et 1080p, et l'utilisation d'un câble HDMI haute vitesse de qualité supérieure si votre téléviseur prend également en charge les résolutions 4K ou 4K HDR.

Pour le branchement sur des modèles de téléviseurs plus anciens, certains modèles de Roku comprennent une connexion vidéo composite en plus de la connexion HDMI.

Configuration du lecteur Roku

1. Branchez le lecteur de diffusion en continu Roku sur votre téléviseur au moyen d'un câble HDMI haute vitesse de qualité supérieure ou de câbles composites.

Remarque
     : Pour visionner des contenus de diffusion en continu en résolution 4K ou 4K HDR, votre lecteur Roku compatible doit être connecté à un port d'entrée HDMI qui prend en charge HDCP 2.2. Si vous avez besoin d’aide pour déterminer quel port d'entrée prend en charge la technologie HDCP 2.2, visitez go.roku.com/hdcp
  1. Si votre lecteur Roku a un port Ethernet, vous pouvez utiliser un câble Ethernet pour connecter le lecteur Roku à un port Ethernet de votre routeur ou à un commutateur Ethernet.

2. Branchez le connecteur d'alimentation à l'arrière du lecteur Roku et branchez l'adaptateur secteur à une prise murale.

Remarque : Certains lecteurs Roku peuvent être alimentés en branchant le câble USB compris directement dans une port USB du téléviseur. Il est possible que le port USB de certains téléviseurs ne puisse pas alimenter un lecteur Roku.

3. Ouvrez le couvercle des piles de la télécommande et insérez les piles dans le compartiment.

Assurez-vous que la bonne entrée est sélectionnée sur votre téléviseur (l'entrée sur laquelle votre lecteur Roku est branché). Vous devriez voir le logo de Roku sur l'écran du téléviseur lorsque vous allumez votre lecteur Roku. Une aide est disponible si vous ne voyez pas d'image sur votre téléviseur ou si vous avez des problèmes avec la télécommande.

Effectuer la configuration guidée

1. Choisir une langue
  • Lorsque votre lecteur Roku s'allumera, le premier écran vous permettra de choisir une langue. Tous les textes et les dialogues dans l'application Roku seront affichés dans la langue sélectionnée.
  • Faites défiler la liste vers le haut ou le bas et appuyez sur le bouton OK OK de la télécommande Roku pour choisir une langue.

• Remarque : La traduction des chaînes est la responsabilité de leur fournisseur et il est possible que certaines chaînes ne prennent pas en charge la langue choisie.
  1. Connecter le lecteur Roku à un réseau et à Internet
    • Choisissez votre réseau sans fil dans la liste des réseaux disponibles et entrez votre mot de passe. C'est généralement le même réseau que celui que vous utilisez pour vous connecter à Internet à partir de votre ordinateur ou de votre téléphone intelligent. Si vous ne voyez pas votre réseau, sélectionnez Faites une nouvelle recherche pour voir tous les réseaux. Pour plus d'assistance, consultez l'aide pour trouver votre réseau sans fil et votre mot de passe.
    • Si vous voulez voir votre mot de passe en l'écrivant, choisissez l'option Afficher le mot de passe. Cela permet d'éviter d'entrer un mauvais mot de passe.Rappelez-vous que les mots de passe sont sensibles à la casse. Utilisez la touche maj. touche maj. sur le clavier de l'écran pour entrer une lettre majuscule.
    • Lorsque vous aurez entré votre mot de passe et sélectionné Connexion, votre lecteur Roku se connectera automatiquement à Internet. Sinon, vous pouvez obtenir de l'assistance si vous êtes incapable de vous connecter à votre réseau sans fil.
  1. Patientez pendant que le lecteur Roku télécharge la dernière version du logiciel.
    • Lorsqu'il sera connecté à Internet, votre lecteur Roku vérifiera si une mise à jour du logiciel est disponible. Si oui, il téléchargera la dernière version du logiciel, puis redémarrera.
  1. Configurer l'affichage
    • Votre lecteur Roku analysera la connexion HDMI et déterminera la meilleure résolution d'affichage pour que vous n'ayez pas à configurer manuellement les paramètres.Pour changer le type d'affichage ultérieurement, rendez-vous à Paramètres > Type d'affichage.
    • Si la prise en charge des résolutions 4K ou 4K HDR n'est pas détectée sur votre lecteur Roku compatible et que vous utilisez un téléviseur compatible avec ces résolutions, assurez-vous que les câbles HDMI sont fermement branchés et que tous les ports prennent en charge HDCP 2.2. Pour plus d'assistance, révisez les étapes pour la configuration 4K ou la configuration 4K HDR.
  1. Créer un compte Roku et activer le lecteur Roku
    • Pour activer votre lecteur Roku, vous devez le lier à un compte Roku. Votre compte Roku fait le suivi des appareils Roku que vous possédez et vous permet d'ajouter des chaînes gratuites ou payantes à partir du Roku Channel Store.

• Remarque : Vous n'avez JAMAIS à payer pour créer un compte Roku.

• Les instructions pour activer votre lecteur Roku seront affichées sur votre téléviseur, avec un code d'activation, par exemple « XCV5TG ». Vous devrez visiter roku.com/link sur votre ordinateur ou votre téléphone intelligent, y entrer le code d'activation et suivre les instructions pour activer votre lecteur Roku.

• Remarque : Roku NE facture PAS l'activation des appareils. Lorsque vous entrez roku.com/link dans votre navigateur, écrivez-le correctement pour éviter d'accéder à des sites web frauduleux.
  1. Vous avez terminé!
    Lorsque vous aurez complété toutes les étapes de l'activation, votre lecteur Roku sera prêt à être utilisé.

Astuces : Vous pouvez personnaliser votre lecteur Roku en changeant le thème ou l'écran de veille. Vous pouvez utiliser le Roku Channel Store pour ajouter de nouvelles chaînes de diffusion en continu, des jeux, des thèmes, des écrans de veille et d'autres applications.