Quel type de télécommande mon appareil de diffusion en continu Roku® utilise-t-il?

Contexte

Vous avez l'un des types de télécommandes suivants, selon le lecteur de diffusion en continu Roku ou le téléviseur Roku TV que vous possédez :

• Télécommande IR (infrarouge) standard
  • Télécommande à pointage omnidirectionnel avancée

Reportez-vous au tableau comparatif de produits pour découvrir les fonctionnalités des télécommandes de la gamme actuelle de lecteurs de diffusion en continu Roku. Si vous possédez déjà un appareil de diffusion en continu Roku, vous pouvez suivre les directives ci-dessous pour déterminer le type de télécommande que vous avez.

Télécommande IR standard

Les télécommandes à infrarouge (IR) standards utilisent des rayons infrarouges invisibles pour transmettre le signal des touches. Pour que les télécommandes IR fonctionnent correctement, elles doivent être dirigées directement à l'appareil Roku sans que rien ne fasse obstacle au signal allant de la télécommande à l'avant de l'appareil Roku (où se trouve le récepteur IR).

Pour confirmer que vous avez une télécommande IR standard, ouvrez le compartiment des piles et assurez-vous qu'il ne s'y trouve aucun bouton d'appariement (voir ci-dessous).

Télécommande à pointage omnidirectionnel avancée

Les télécommandes à pointage omnidirectionnel avancées se connectent au réseau sans fil et n'ont donc pas à être dirigées directement vers l'appareil Roku pour fonctionner. Cela vous permet d'installer votre appareil Roku dans une armoire ou derrière votre téléviseur.

Les télécommandes à pointage omnidirectionnel avancées cherchent à établir une connexion avec votre appareil Roku au moyen d'un processus d'« appariement ». Si vous ignorez si votre télécommande est une télécommande à pointage omnidirectionnel avancée, ouvrez le compartiment des piles pour voir s'il s'y trouve un bouton d'appariement :

Il y a une autre chose à considérer lorsque vous essayez de déterminer si vous avez une télécommande optimisée Roku Enhanced Remote :

• Possédez-vous un Roku® Streaming Stick®? Une télécommande à pointage omnidirectionnel avancée Roku est comprise avec tous les Streaming Stick, puisque ceux-ci sont généralement installés hors de vue (c.-à-d. à l'arrière du téléviseur).
  • La télécommande prend-elle en charge les commandes vocales? Si vous pouvez utiliser des commandes vocales avec votre télécommande pour chercher et contrôler votre lecteur de diffusion en continu Roku, vous possédez une télécommande Roku Enhanced Remote.
  • La télécommande a-t-elle une prise pour un casque d'écoute? Si vous pouvez brancher un casque d'écoute à votre télécommande pour l'écoute en privé, vous avez une télécommande Roku Enhanced Remote.

Télécommande avancée avec boutons d’alimentation du téléviseur et de contrôle du volume

Certains lecteurs Roku viennent avec une télécommande avancée Roku Enhanced Remote qui comprend des touches de mise en marche et de volume pour le téléviseur, et que vous pouvez configurer pour commander votre téléviseur. Pour déterminer si vous avez ce type de télécommande, essayez de trouver un bouton de mise en marche sur la face principale de la télécommande, et des boutons de contrôle du volume sur le côté.

Quoi faire si l'on a des problèmes avec la télécommande?

Après avoir déterminé quel type de télécommande Roku vous possédez, visitez l'un des articles ci-dessous pour vous aider à résoudre le problème.