Comment changer la fréquence de rafraîchissement de l'affichage pour correspondre au format natif de chaque film, vidéo ou émission de télévision

Contexte

Les lecteurs de streaming Roku® de génération actuelle sont conçus pour produire tout le contenu à un taux de rafraîchissement de l'affichage de 60 i/s. Si vous préférez, votre lecteur Roku peut être configuré pour afficher le format natif de chaque film, vidéo ou émission de télévision en activant le paramètre de la Ajuster automatiquemente.

Qu'est-ce que l'affichage du taux de rafraîchissement ?

Lors de la lecture d'une vidéo, "i/s” ou “fps” fait référence à des images par seconde, également appelées cadence d'images ou taux de rafraîchissement de l'affichage. Chaque image est une image fixe; l'affichage rapide des images crée l'illusion du mouvement ou de l'animation. Plus il y a d'images par seconde, plus le mouvement semble fluide.

Qu'est-ce que le format natif?

Les films hollywoodiens sont souvent filmés à 24 images par seconde, les vidéos YouTube sont souvent tournées à 25 images par seconde et les émissions de télévision sont généralement filmées à 30 images par seconde. Ce taux d'affichage est spécifique à chaque type de contenu et il est connu sous le nom de format natif.

Comment configurer la fréquence de rafraîchissement de l'affichage?

1. Appuyez sur le bouton Accueil home de votre télécommande Roku.
  2. Faites défiler vers le haut ou vers le bas et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Système, puis sélectionnez Paramètres système avancés.
  4. Sélectionnez Paramètres d'affichage avancés.
  5. Sélectionnez Ajuster automatiquement et choisissez parmi les options suivantes:
    • Activé – Votre reproducteur Roku passera automatiquement au format natif du film, de la vidéo ou de l'émission de télévision lorsque la lecture commence.

• Remarque: en raison des changements de mode vidéo par votre téléviseur, l'image peut clignoter en noir lors du démarrage et de l'arrêt de la lecture.

• Désactivé - Votre reproducteur Roku affichera tout le contenu à 60 i/s.

Pourquoi la vidéo est-elle saccadée lorsque vous regardez un film ou une vidéo?

Lorsque la fréquence d'actualisation automatique de l'affichage est désactivée, votre lecteur Roku affiche tout le contenu à 60 i/s. Un film tourné à 24 i/s ou une vidéo prise à 25 i/s peut présenter une subtile saccade due à la conversion en 60 images par seconde. Pour éviter ce problème, suivez les étapes ci-dessus et activez l'ajustement automatique de la fréquence de rafraîchissement de l'affichage.

Pourquoi est-ce que je vois un flash noir lors du démarrage d'un film, d'une vidéo ou d'une émission de télévision?

Lorsque la fréquence d'actualisation automatique de l'affichage est activée, votre lecteur Roku passe à 24 i/s, 25 i/s ou 30 i/s pendant la lecture de la plupart des films, vidéos ou émissions de télévision. Chaque fois que le taux d'affichage change de cette façon, votre téléviseur doit changer les modes vidéo qui peuvent provoquer un flash noir. Pour éviter ce problème, suivez les étapes ci-dessus et désactivez l'ajustement automatique de la fréquence de rafraîchissement de l'affichage.