Comment changer le type d'affichage sur votre reproducteur de streaming Roku®

Contexte

Les fabricants de téléviseurs offrent une variété d'affichages avec différentes résolutions et cadences. Votre lecteur de streaming Roku peut être configuré pour toujours détecter la meilleure résolution et la meilleure fréquence d'images de votre téléviseur, ou bien vous pouvez choisir manuellement la résolution et la fréquence d'images, connues ensemble comme type d'affichage.

Qu'est-ce que la résolution et la fréquence d'images?

La résolution est la mesure de combien de détails vous pouvez voir sur l'écran. Les résolutions habituelles sur les téléviseurs actuels sont 720p, 1080p et 4K Ultra HD (4K UHD), et certains téléviseurs UHD 4K prennent également en charge des fréquences d'images plus élevées et plus d'information sur les couleurs grâce à la fonction HDR (High Dynamic Range). Plus la résolution est élevée, plus l'image est nette et réaliste.

Lors de la lecture d'une vidéo, vous voyez une succession rapide d'images fixes ou d'images qui créent l'illusion du mouvement ou de l'animation. Le nombre d'images affichées chaque seconde est appelé fréquence d'images il et est mesuré en trames par seconde (fps) ou en fréquence (Hz). Plus la fréquence d'images est élevée, plus le mouvement semble fluide.

Comment configurer mon lecteur pour toujours détecter la meilleure résolution et la meilleure fréquence d'images?

Pendant l'installation, votre lecteur Roku analysera la connexion HDMI pour déterminer les résolutions et les fréquences d'images prises en charge par votre téléviseur. Sélectionnez Détecter automatiquement le type d'affichage pour commencer ce processus.

En fonction des informations signalées par votre téléviseur, votre lecteur Roku peut sélectionner automatiquement la plus haute résolution et la fréquence d'images afin de ne pas avoir à configurer manuellement les paramètres. Pour mettre votre lecteur dans ce mode automatique, choisissez OK, allez à automatique ... après l'analyse de la connexion HDMI.

Ensuite confirmez, Oui, l'affichage est bon.

Quand le lecteur Roku est configuré en mode de détection automatique, il établira toujours le plus haut type d'affichage et la fréquence d'images, même si vous mettez à jour votre télévision.

Comment changer le type d'affichage moi-même?

Si pour une raison quelconque votre lecteur Roku n'est pas capable de détecter les capacités de votre télévision correctement, vous souhaiterez peut être configuré le type d'affichage vous-même.

1. Appuyez sur le bouton Accueil home sur la télécommande Roku.
  2. Faites défiler vers le haut ou vers le bas et choisissez Type d'affichage.
  3. Sélectionnez un type d'affichage disponible.

Votre lecteur Roku analysera  la connexion HDMI

1. Si votre Roku reconnaît le type d'affichage, choisissez Ok, allez sur.
  2. Si votre lecteur Roku n’est pas capable de détecter les capacités de votre télévision, vous pourriez voir un message comme celui-ci montré sur l'image ci-dessous.

Choisissez Forcer la sortie à...si vous pensez que le type d'affichage a été reconnu.

Que devrais-je faire s'il n'y a pas de vidéo après le changement du type d'affichage?

Si vous ne voyez pas de vidéo après avoir sélectionné Forcer la sortie à... votre télévision ne reconnaît pas la résolution ou la fréquence d'images. Attendez 15 secondes et votre lecteur reviendra au type d'affichage précédant. Une fois que la vidéo soit bien affichée, choisissez Détection automatique ou bien essayez de sélectionner un autre type d'affichage.

Si vous croyez que votre télévision reconnaît bien le type d'affichage désiré, mais vous continuez sans voir aucune image affichée, vérifiez les conditions nécessaires d'installation pour 4K ou les conditions nécessaires d'installation pour 4K HDR.