Comment contrôler votre lecteur de diffusion en continu Roku® avec l'application Roku

Contexte

L'application mobile Roku est une application gratuite pour les appareils iOS® et Android permettant de transformer votre appareil mobile en un centre de commande pour votre lecteur de diffusion en continu Roku ou téléviseur Roku TV. La fonction Télécommande de l'application permet de contrôler un appareil Roku au moyen d'un appareil mobile.

Avant de pouvoir utiliser votre appareil mobile comme télécommande, vous devez installer l'application mobile Roku.

Accès à la télécommande

Lorsque vous lancez l'application mobile Roku, sélectionnez l'icône de télécommande Icône de télécommande dans la barre de navigation inférieure pour accéder à la télécommande.

• Note : La télécommande s'ouvre automatiquement chaque fois que vous lancez une chaîne à partir de l'application.

Configuration des boutons de flèches

Vous pouvez configurer la télécommande pour bouger vers le haut, le bas, la gauche et la droite de deux façons : Traditionnelle ou Balayage. Pour alterner entre les deux façons, touchez l'icône Commandes Icône de commandes en haut de l'application, puis sélectionnez le type de télécommande.

• Note : Un crochet indique le type de télécommande sélectionné.

Quelle est la différence entre les commandes traditionnelles et le balayage?

La télécommande traditionnelle comprend des boutons de flèches qui se comportent comme les flèches de la télécommande fournie avec l'appareil Roku. En touchant un bouton sur l'application, vous obtiendrez le même effet qu'en appuyant sur le bouton correspondant de votre télécommande Roku.

La télécommande de type balayage consiste en une combinaison de boutons à toucher et d'une zone pour saisir des commandes tactiles. La direction de vos balayages dans la zone tactile correspond à la flèche équivalente sur la télécommande. Par exemple, un balayage de gauche à droite aura le même effet qu'appuyer sur la flèche droite de votre télécommande. En touchant rapidement la zone de commandes tactiles, vous sélectionnerez l'objet en surbrillance dans l'écran de votre téléviseur comme si vous appuyiez sur le bouton « OK » de votre télécommande.

Liens utiles