Je n'arrive pas à trouver mon appareil de diffusion en continu Roku® avec l'application mobile Roku

Contexte

L'application mobile Roku® est une application gratuite pour les appareils iOS® et Android™ permettant de transformer votre appareil mobile en un centre de commande de votre appareil de diffusion en continu Roku. La première étape à suivre pour profiter de l'application consiste à choisir votre appareil Roku dans l'écran de découverte d'appareil qui s'affiche la première fois que vous lancez l'application.

Mon appareil Roku n'apparaît pas dans l'écran de découverte

Si votre appareil Roku n'apparaît pas dans la liste de l'écran découverte, cela peut être dû à une des raisons suivantes :

1. Votre appareil Roku et votre appareil mobile ne sont pas connectés au même réseau sans fil. Consultez les suggestions pour vous aider à trouver le bon réseau sans fil.
  2. Votre appareil Roku utilise une adresse IP publique. Vous pouvez trouver l'adresse IP dans Paramètres > Réseau > À propos, sur votre appareil Roku. Cela arrive le plus fréquemment lorsqu'il n'y a aucun routeur installé sur votre réseau. Installez un routeur pour gérer les adresses IP, ou communiquez avec votre fournisseur de services Internet ou avec la personne qui gère votre réseau pour résoudre ce problème.

Les appareils connectés à votre réseau, comme votre appareil Roku, devraient utiliser une adresse IP privée comprise dans l'une des plages suivantes :
  1. La fonction d'isolation AP est activée sur le réseau auquel votre appareil Roku est connecté.Reportez-vous à la documentation de votre routeur* pour trouver comment désactiver cette fonction.
  2. Les réseaux privés virtuels (VPN) sont souvent utilisés par les télétravailleurs pour connecter leur appareil mobile au réseau de l'employeur. Vérifiez que votre appareil mobile n'est pas connecté au VPN, puisque certaines applications font passer les communications à travers le VPN, rendant votre appareil Roku indétectable.

Après avoir essayé les étapes ci-dessus, je ne vois toujours pas mon appareil Roku

Si votre appareil Roku n'apparaît toujours pas, essayez ce qui suit :

1. Au bas de l'écran découverte, appuyez sur Connecter manuellement et entrez l'adresse IP de votre appareil Roku. Vous pouvez trouver l'adresse IP dans Paramètres > Réseau > À propos sur votre appareil Roku.
  2. Réinitialisiez votre appareil Roku en vous assurant qu'il est connecté au bon réseau sans fil.
  3. Réinitialisiez votre application mobile Roku de l'une des manières suivantes :
    • Sur les appareils iOS, double-cliquez sur le bouton d'accueil, puis balayez l'application Roku pour la fermer.
      Appuyez ensuite sur l'icône de l'application Roku pour la relancer.
    • Sur les appareils Android, appuyez sur le bouton Récents, puis balayez l'application Roku pour la fermer. Appuyez ensuite sur l'icône de l'application Roku pour la relancer.
  4. Aujourd'hui, plusieurs routeurs utilisent deux signaux pour améliorer la vitesse et la portée. Ces appareils, généralement appelés « routeurs bibande », transmettent des données sur la bande inférieure de 2,4 GHz et sur la bande supérieure de 5 GHz. Lorsque vous connectez des appareils à votre réseau sans fil, vous pourriez avoir à choisir entre plus d'un réseaux avec des noms similaires (p. ex. MonReseau_2.4GHz, MonReseau_5GHz). Confirmez que votre appareil Roku et votre appareil mobile sont connectés au même réseau, sur la même bande.

Liens utiles