¿Puedo encender o apagar mi reproductor de streaming Roku®?

Contexto

Los reproductores de streaming Roku son dispositivos de baja potencia que están diseñados para mantenerse encendidos y siempre conectados a Internet. No hay ningún botón de encendido que puedas presionar para encender o apagar el dispositivo. Este diseño fácil de usar permite evitar confusiones al ofrecer un acceso instantáneo al reproductor cada vez que enciendas el TV o cambies desde otra fuente (por ejemplo, decodificador, reproductor de Blu-ray o consola de juegos).

También permite que el reproductor Roku descargue de forma automática el nuevo software del SO y actualizaciones de canales sin interrumpir el uso del reproductor. El reproductor de streaming solo utiliza la conexión a Internet durante el streaming o durante las actualizaciones de software automáticas ocasionales. Mientras no lo estés utilizando, el reproductor de streaming Roku no consume ancho de banda de tu conexión a Internet.

Reproductores de streaming Roku con alimentación a través de USB

El Roku Express y el Roku Express+ pueden alimentarse a través del puerto USB del televisor. Esto significa que se apagarán automáticamente cuando apagues el televisor, pero también significa que deberán iniciarse cada vez que enciendas el televisor.

• Nota: No todos los puertos USB de algunos TV sirven para alimentar a un reproductor de streaming Roku.

Opciones para apagar los reproductores de streaming Roku

A pesar de que los reproductores de streaming Roku consumen muy poca energía cuando no están en uso, es posible que también desees poder apagarlos manualmente. Para hacerlo sin tener que desconectar el cable de alimentación, una posibilidad es realizar la conexión con un múltiple con un botón de encendido/apagado o con un múltiple inteligente que apague la alimentación automáticamente cuando no se encuentre en uso.

• Nota: Tu reproductor Roku deberá iniciarse cada vez que enciendas el múltiple.