Cómo configurar el Roku Express+

Contexto

Roku Express+ admite resoluciones de hasta 1080 p Full HD y se vende con un control remoto IR estándar.

¿Funcionará el Roku Express+ en mi TV?

Roku Express+ funciona en todos los televisores con conexión HDMI® o, si tienes un televisor antiguo que no tiene una conexión HDMI, el Roku Express+ también incluye un conector compuesto de video. Recomendamos utilizar el cable HDMI de alta velocidad o el cable compuesto de video que se incluye con el Roku Express+.

Cómo configurar el Roku Express+

Pasos de la configuración guiada

1. Escoger un idioma
    • Cuando se enciende el Roku Express+, la primera pantalla te permitirá escoger un idioma. Todo el texto y el diálogo dentro de la aplicación de Roku se mostrarán en el idioma seleccionado.
      Desplázate hacia arriba o hacia abajo y presiona el botón OK OK para escoger un idioma.

• Nota: Es responsabilidad del publicador del canal traducir su canal; es posible que algunos canales no admitan el idioma que has escogido.
  1. Conectar tu Roku Express+ a tu red y a Internet
    • Elige una red inalámbrica de la lista de redes disponibles e ingresa la contraseña. A menudo, esta es la misma red que usas para conectarte a Internet desde tu computadora o teléfono inteligente. Si no ves tu red en la lista, selecciona Escanear otra vez para ver todas las redes. Para obtener asistencia, consulta la ayuda para encontrar tu red inalámbrica y contraseña.
    • Si quieres ver la contraseña a medida que la escribes, escoge Mostrar contraseña. Esta opción ayuda a evitar que ingreses la contraseña equivocada. Recuerda que las contraseñas distinguen mayúsculas de minúsculas; usa el botón shift tecla shift del teclado en pantalla para ingresar una letra mayúscula.
    • Después de ingresar la contraseña y seleccionar Conectar, tu Roku Express+ se conectará automáticamente a Internet. Si no puedes conectar tu red inalámbrica, puedes obtener más ayuda.
  1. Esperar a que Roku Express+ descargue el último software
    • Cuando te hayas conectado a Internet, tu Roku Express+ descargará la última versión de software del Roku OS y luego se reiniciará.
  1. Establecer el tipo de visualización
    • Si usas un cable HDMI, selecciona Establecer el tipo de visualización y deja que el Roku Express+ detecte automáticamente la mejor resolución de visualización, para que no tengas que configurar manualmente los ajustes.
  1. Crear una cuenta Roku y activar tu Roku Express+
    • Para activar tu Roku Express+, debes vincularlo a una cuenta Roku. Tu cuenta Roku registra tus dispositivos Roku y te permite agregar canales gratuitos o comprar otros desde la Roku Channel Store.

• Nota: NUNCA hay un cargo por crear una cuenta Roku.

• Las instrucciones para activar tu Roku Express+ se mostrarán en el TV, incluido el código de activación; por ejemplo, “XCV5TG”. Deberás visitar roku.com/link desde tu computadora o teléfono inteligente, ingresar el código y seguir las instrucciones para activar tu Roku Express+.

• Nota: Roku no cobra la activación del dispositivo. Presta especial atención cuando ingreses la dirección roku.com/link en el navegador web para evitar abrir sitios web fraudulentos.
  1. ¡Listo!
    Cuando hayas completado todos los pasos de la activación, tu Roku Express+ estará listo para usar.

Consejos: Puedes personalizar tu Roku Express+ cambiando el tema o el protector de pantalla. Puedes usar la Roku Channel Store para agregar nuevos canales de streaming, juegos, temas, protectores de pantalla y otras aplicaciones.