¿Qué precauciones de seguridad se recomiendan para mi dispositivo de streaming Roku®?

Precauciones de seguridad

Los dispositivos de streaming Roku han sido diseñados teniendo en cuenta la seguridad. Sin embargo, todo dispositivo eléctrico, si se utiliza incorrectamente, puede ocasionar un incendio, una descarga eléctrica, daños materiales o una lesión personal. Para ayudar a garantizar un funcionamiento sin accidentes, sigue las siguientes pautas:

• Respeta todas las advertencias, precauciones e instrucciones.
  • Inspecciona regularmente el adaptador de corriente de CA por si presenta daños.
  • Deja de usar el dispositivo, desenchufa el adaptador de corriente de CA de la toma eléctrica y desconecta cualquier otro cable de inmediato si el dispositivo Roku o los accesorios (por ejemplo, el control remoto o el adaptador de corriente) han sufrido daños, están agrietados o perforados, o si funcionan de forma anormal, generan ruidos u olores inusuales o están demasiado calientes al tacto.
  • A fin de evitar peligros de incendios o descargas, no expongas el dispositivo Roku a la lluvia, la humedad o la luz solar directa.
  • Los adaptadores de alimentación Roku AC están clasificados para su uso solo en el país en el que se venden.

Uso y manipulación

• No utilices el control remoto Roku realizando movimientos o gestos fuertes.
  • El control remoto y los auriculares no son juguetes. Si el dispositivo Roku incluye un control remoto o auriculares, mantenlos fuera del alcance de los niños menores de seis años.
  • El uso del reproductor Roku o los auriculares a un volumen alto puede causar una pérdida auditiva permanente. Para evitar posibles daños auditivos, limita la cantidad de tiempo que usas el dispositivo Roku o los auriculares a un volumen alto.
  • El embalaje del producto podría incluir bolsas de plástico, precintos de cables y sujetadores. Deséchalos de forma correcta y mantelos fuera del alcance de los niños, ya que podrían representar un peligro de asfixia.
  • No toques el dispositivo Roku ni los cables conectados durante una tormenta eléctrica.
  • No permitas que líquidos, partículas pequeñas ni objetos extraños ingresen al dispositivo Roku o los accesorios.
  • No expongas el dispositivo Roku ni los accesorios a líquidos, humo o vapor.
  • No expongas el dispositivo Roku ni los accesorios a altas temperaturas, a humedad alta ni a la luz solar directa.
  • No coloques el dispositivo Roku en el piso ni en un lugar donde pudiera provocar tropiezos.
  • Coloca el dispositivo Roku dentro del alcance de tu red inalámbrica. No coloques el dispositivo Roku en un gabinete cerrado; puede interferir con la señal inalámbrica.
  • No coloques nada encima del dispositivo Roku; puede causar un sobrecalentamiento del dispositivo Roku.
  • No dejes caer, aplastes ni desarmes el dispositivo Roku.
  • No intentes reparar tú mismo el dispositivo Roku. Desarmar el dispositivo Roku puede causar daños no cubiertos por la garantía.

Consejos importantes sobre la manipulación de la baterías

Para obtener ayuda con la colocación y extracción de las baterías del control remoto Roku, lee los consejos para la manipulación general y el desecho de las baterías.