Qué hacer si el dispositivo de streaming Roku® no se enciende

Contexto

Muchos reproductores de streaming Roku requieren la conexión a un tomacorriente de pared mediante el adaptador de corriente suministrado con el dispositivo. Como alternativa, algunos reproductores Roku (por ejemplo, el dispositivo Roku Express*) y el Roku® Streaming Stick® pueden alimentarse desde el puerto USB en determinados TV.

• Nota: No todos los puertos USB de algunos TV sirven para alimentar a un reproductor de streaming Roku.

La mayoría de los reproductores de streaming Roku también poseen una luz blanca en la parte frontal del dispositivo que indica que el dispositivo está encendido. Este artículo describe qué debes hacer si no puedes ver video del reproductor Roku en el TV y la luz ubicada en la parte frontal del dispositivo está apagada.

* Algunos modelos no están disponibles en todos los países.

Conectado a un tomacorriente de pared

Si el reproductor Roku o el Roku Streaming Stick está conectado a un tomacorriente:

1. Utiliza el adaptador de corriente incluido
    • Solo utiliza el adaptador de corriente incluido en la caja del reproductor Roku.
    • Si utilizas un adaptador de corriente diferente, incluso uno que utilizaste con otro reproductor Roku, esta podría ser la razón por la que no se enciende el reproductor Roku.
  2. Conecta de forma segura el adaptador de corriente
    • Extrae y vuelve a conectar el adaptador de corriente asegurándote de que esté conectado de forma firme y segura al reproductor Roku y al tomacorriente de pared.
  3. Prueba con un tomacorriente diferente
    • Intenta conectar el adaptador de corriente a otro tomacorriente.
    • O bien, puedes probar conectar a ese tomacorriente otro dispositivo electrónico que sepas que funcione.
    • Si el reproductor Roku está conectado a un múltiple, desconéctalo y conecta el adaptador de corriente directamente a un tomacorriente de pared.
  4. Comprueba la luz
  5. Prueba el puerto USB del TV
    • Si el reproductor Roku o el Roku Streaming Stick es compatible con la alimentación a través de USB, intenta conectarlo al puerto USB del TV con el adaptador de corriente suministrado con el dispositivo.

Si el reproductor Roku sigue sin poder encenderse, es posible que el problema esté causado por el suministro eléctrico. Si el reproductor Roku está en garantía, comunícate con la Atención al cliente de Roku para devolver el reproductor y el adaptador de corriente y obtener un reemplazo.

Conectado al puerto USB del TV

Si tienes un reproductor Roku o un Roku Streaming Stick conectado al puerto USB del TV:

1. Utiliza únicamente el cable USB suministrado con el reproductor Roku
    • No utilices ningún cable USB que no sea aquel incluido en la caja del reproductor Roku. Esto incluye el uso de un cable USB suministrado con otro reproductor Roku.
  2. Conecta de forma segura el cable USB
    • Extrae y vuelve a conectar el cable USB asegurándote de que esté conectado de forma firme y segura al TV y al conector de corriente del reproductor de streaming Roku.
  3. Intenta con otro puerto USB
    • Algunos puertos USB tienen distintas características de carga. Si tu TV posee más de un puerto USB, intenta conectar el reproductor Roku o el Roku Streaming Stick a un puerto USB diferente.
    • Si un puerto USB no proporciona la alimentación suficiente, es posible que el reproductor Roku se encienda solo para mostrar una advertencia de alimentación insuficiente.
  4. Prueba en otro TV
    • Si es posible, conecta provisionalmente el reproductor Roku al puerto USB de otro TV. Esto te ayudará a determinar si el problema está causado por el reproductor Roku o el TV.
  5. Conectado a un tomacorriente de pared
    • Utiliza el cable de alimentación eléctrica y el adaptador de corriente para conectar el reproductor Roku o el Roku Streaming Stick a un tomacorriente de pared que funcione.
    • Esto te ofrece la ventaja de que el reproductor Roku no tendrá que encenderse cada vez que prendes el televisor. De esta manera, el reproductor Roku estará listo para funcionar mucho más rápido que si estuviera conectado al puerto USB del TV.

Nota: La mayoría de los reproductores Roku y Roku Streaming Sticks conectados al puerto USB del TV dejan de recibir alimentación del TV cuando el TV ingresa en el modo de espera. Esto significa que el dispositivo Roku se activará cada vez que se encienda el TV. A pesar de que este proceso suele ser rápido, puede evitarse conectando el dispositivo Roku a un tomacorriente de pared. Además, al igual que muchas aplicaciones de tu teléfono inteligente, los canales de Roku se almacenan en caché la primera vez que se inician a fin de que se carguen de forma más rápida; sin embargo, esta memoria caché se vacía cuando se apaga el dispositivo Roku.