Qué hacer si tienes un cargo que no reconoces

Contexto

Cuando creas una cuenta Roku nueva, se te solicita ingresar un método de pago. El método de pago te permite adquirir suscripciones a canales populares, alquilar o comprar películas y programas de TV o efectuar otras compras desde la Roku Channel Store.

Si tienes un cargo de Roku en tu tarjeta de crédito o cuenta de PayPal que no reconoces, estos pasos pueden ayudarte a identificar este cargo.

Paso 1: Revisa tu historial de compras

Los cargos a tu cuenta Roku por contenido y servicios a los que accediste en tu dispositivo de streaming Roku® aparecerán en el historial de compras de tu cuenta Roku. Todos los cargos al método de pago asociado a tu cuenta Roku estarán acompañados de una factura.

Para encontrar una factura relacionada a un cargo en tu historial de compras:

1. Ve a my.roku.com en tu computadora o teléfono inteligente.
  2. Si se te solicita, inicia sesión en tu cuenta de Roku.
  3. Desplázate hacia abajo hasta “Ver tu historial de compras” en la página Mi cuenta.
  4. Busca la factura con la fecha más cercana a la fecha del cargo a tu tarjeta de crédito o cuenta de PayPal, y luego busca un cargo que corresponda al monto cobrado. La fecha del cargo que aparece en el estado de tu tarjeta de crédito o de tu cuenta de PayPal puede ser uno o dos días posterior a la fecha que aparece en tu historial de compras.
  5. La factura mostrará por qué se hizo el cargo.

Puedes obtener ayuda para iniciar sesión en tu cuenta Roku si has olvidado tu contraseña o ya no tienes acceso a tu dirección de correo electrónico.

Paso 2: Confirma que el cargo no es una “retención por autorización” o un “cargo pendiente”.

Algunas instituciones financieras muestran descripciones como “retención por autorización” o “cargo pendiente” cuando ves tu cuenta bancaria en línea. Estos elementos no siempre afectan el saldo de tu cuenta.

• Retenciones por autorización de cero dólares: Son cargos de $0.00 que sirven para comprobar que tu método de pago es válido. Roku comprueba que tienes un método de pago válido registrado cuando agregas un método de pago a tu cuenta Roku o te registras para pruebas gratuitas de un canal por suscripción.
  • Retenciones por autorización mayores a cero o “cargos pendientes”. Estos cargos suceden cuando Roku o un proveedor de servicios (que factura a través de tu cuenta Roku) aun no está solicitando recibir un pago, pero quiere asegurarse de que tu cuenta tiene fondos suficientes para hacer el pago, por lo que retiene estos fondos. Por ejemplo, si tienes una suscripción que se renueva el 15 de cada mes por $7.99, podría realizarse una retención por autorización por ese monto el día 12. Los fondos son retenidos (lo que reduce tu límite de crédito disponible) y si la suscripción aún está activa el día 15, el proveedor del servicios solicita que se aplique el cargo y recibe los $7.99.

Paso 3: Confirma tu configuración de autorización de compra y verifica que el cargo no fue hecho por alguien más en tu hogar.

A menudo los reproductores Roku y los Roku TV son usados por todos los integrantes del hogar, incluidos amigos e invitados. Roku recomienda que configures un número de identificación personal (PIN) en tu cuenta Roku para controlar los canales que se agreguen o compren. Puedes obtener más información acerca de cómo administrar tu cuenta con un PIN.

Paso 4: Si tienes más de una cuenta Roku, verifica todas tus cuentas Roku.

Muchas casas tienen más de un dispositivo Roku. En la mayoría se usa la misma cuenta, pero si tienes más de una cuenta Roku, asegúrate de revisar el historial de compras para cada cuenta.