Qué hacer si la luz roja parpadea o ves una advertencia de “baja carga”

Contexto

Ciertos reproductores de streaming Roku®, incluidos los Roku® Streaming Sticks®, se pueden alimentar mediante la conexión al puerto USB del televisor (carga por USB). Sin embargo, en algunos casos, la carga por USB provista por el televisor no es suficiente para alimentar el dispositivo. Aunque parezca que el dispositivo Roku está funcionando, trabajar con carga insuficiente puede ocasionar inestabilidad, fallas y otros comportamientos impredecibles.

Los reproductores Roku pueden indicar un nivel bajo de carga de dos maneras.

Parpadeo de luz roja

La mayoría de los reproductores Roku tienen una luz en la parte frontal de la unidad. En condiciones normales de funcionamiento, esta luz está apagada o es de color blanco y puede parpadear cuando presionas los botones del control remoto. No obstante, el dispositivo mostrará una LUZ ROJA PARPADEANTE cuando se esté por agotar la carga.

• Nota: Si la LUZ ROJA ES FIJA (no parpadea), el dispositivo Roku se está recalentando. Desenchufa y desconecta el reproductor Roku de inmediato y visita go.roku.com/tempcheck.

Advertencia de baja carga en pantalla

Si el TV no proporciona carga suficiente al reproductor Roku o al Streaming Stick, puedes ver el siguiente mensaje cuando se inicia el dispositivo:

O bien, puedes ver este mensaje:

¿Qué debo hacer?

1. Verifica que estés usando el cable USB que vino con tu reproductor Roku
    • Si estás usando cualquier otro cable USB, reemplázalo por el que vino con tu reproductor Roku.
  2. Intenta con otro puerto USB
    • Algunos puertos USB tienen distintas características de carga. Conectar tu reproductor Roku o Roku Streaming Stick a otro puerto USB del televisor podría resolver el problema.
  3. Conecta el dispositivo a un tomacorriente
    • Utiliza el cable de alimentación eléctrica y el adaptador de corriente* para conectar el reproductor Roku o el Roku Streaming Stick a un tomacorriente de pared que funcione.
    • Esto te ofrece la ventaja de que el reproductor Roku no tendrá que encenderse cada vez que prendes el televisor. De esta manera, el reproductor Roku estará listo para funcionar mucho más rápido que si estuviera conectado al televisor.

* No podemos garantizar que el uso de un adaptador de corriente USB alternativo no suministrado por Roku vaya a funcionar sin problemas; te recomendamos que utilices el adaptador de corriente que vino con tu reproductor Roku.