Qué hacer si pierdes el dispositivo de streaming Roku® o te lo roban

Contexto

Si perdiste tu dispositivo de streaming Roku® o sospechas que te lo han robado, recomendamos que te comuniques con el organismo local de cumplimiento de la ley para informar el incidente y solicitar un informe policial (en caso de que lo necesites para reclamar ante la aparición de cualquier compra no autorizada).

A pesar de que el dispositivo Roku no tiene una herramienta para rastrear dispositivos perdidos o robados, recomendamos tomar las siguientes precauciones.

Eliminar el dispositivo de tu cuenta Roku

Si descubres que has perdido o te han robado tu dispositivo Roku, elimínalo de inmediato de tu cuenta Roku. La cuenta Roku almacena información sobre tus dispositivos de streaming Roku y los canales que has instalado, así como tus preferencias, configuración y método de pago. Eliminar el dispositivo perdido o robado evita que se realicen compras no autorizadas desde tu cuenta Roku.

Eliminar el dispositivo de las cuentas de proveedores de canales

Tener un método de pago registrado con un proveedor de canal (por ejemplo, Netflix) te permite comprar o alquilar películas y series desde el dispositivo Roku. A fin de evitar compras no autorizadas, inicia sesión en la cuenta del proveedor del canal y elimina el dispositivo Roku perdido o robado. Comunícate con el proveedor del canal si necesitas ayuda con la eliminación del dispositivo.

• Notas:

• Eliminar un dispositivo no cierra tu cuenta del proveedor del canal.
    • Si el dispositivo perdido o robado es tu único dispositivo Roku, puede ser aconsejable cancelar tu suscripción con el proveedor del canal.
    • Generalmente, existe un límite para la cantidad de dispositivos de streaming que pueden asociarse a la vez a una cuenta del proveedor de canal. Una vez que se elimine, el dispositivo perdido o robado no contará para dicho límite.

Pasos adicionales que se deben tener en cuenta

Ten en cuenta las siguientes acciones posibles en función de las circunstancias de la pérdida o robo del dispositivo Roku.

• Si hay riesgo de que alguien tenga acceso a las credenciales de tu cuenta Roku, cambia la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Roku. Si utilizas las mismas credenciales para iniciar sesión en tus cuentas de proveedores de canales, comunícate con el proveedor del canal y cambia tu dirección de correo electrónico o contraseña.
  • Si has perdido o te robaron tu tarjeta de crédito, cambia el método de pago en tu cuenta Roku.
  • Si te preocupa que se realicen compras no autorizadas a través de tu dispositivo Roku, comunícate con tu institución financiera y solicita un BLOQUEO de la tarjeta de crédito.