¿Me cobrarán por el servicio de atención al cliente o la activación del dispositivo?

No. Roku no cobra cargos de activación ni por brindar atención al cliente.

Además, nuestros agentes de atención al cliente nunca te pedirán lo siguiente:

• Acceso a tu computadora.
  • Tu número de seguro social o tu fecha de nacimiento.
  • Contraseñas de tu computadora o cuenta Roku.
  • Que compres ningún tipo de software antivirus.

Estamos al tanto de la existencia de ciertos sitios web fraudulentos que no tienen relación con Roku y que afirman ofrecer “soporte técnico Roku”. Estos sitios pretenden cobrar un cargo por ese supuesto servicio o extraer información personal. Roku no contrata proveedores externos para ofrecer servicios de resolución de problemas o brindar soporte técnico a nuestros clientes. Estos estafadores crean páginas web con diseños que parecen oficiales y les indican a los usuarios que brinden su información de contacto para que un “agente de soporte” se comunique con ellos. Estas páginas web se encuentran comúnmente cuando los usuarios buscan el soporte Roku mediante un motor de búsqueda y siguen vínculos a sitios ajenos al dominio roku.com . Todas las páginas web de atención al cliente tienen URL que dirigen al dominio roku.com, por ejemplo, support.roku.com. Si encuentras una página web cuya dirección URL dirige a un dominio que no es roku.com y que afirma ofrecer soporte técnico para productos Roku, ten en cuenta que esa página web NO tiene relación con Roku y, por lo tanto, NO deberías seguir ninguna instrucción que encuentres allí.

• Nota: Algunos sitios afirman que pueden acceder a tu reproductor de streaming Roku® o en Roku TV™ en forma remota o desde tu computadora. Sin embargo, esto es sencillamente un método fraudulento para obtener acceso a tu computadora y a tu información personal.

¿Qué debería hacer si he pagado el soporte ofrecido a través de un sitio web fraudulento?

Si crees que fuiste víctima de una estafa de soporte técnico perpetrada por otra compañía, toma las siguientes medidas:

• Llama a la compañía emisora de tu tarjeta de crédito y pide que reviertan cualquier cargo asociado.
  • Verifica tus estados de cuenta bancaria y de tarjeta de crédito para ver si hay errores.
  • Elimina cualquier software que esta compañía pueda haber instalado en tu computadora y cambia cualquier contraseña utilizada para programas de tu computadora a los cuales haya accedido esta compañía.
  • Cambia la contraseña en tu cuenta Roku.com.

Si crees que has interactuado con un sitio fraudulento, envía un correo electrónico a un Representante de atención al cliente y, de ser posible, incluye la siguiente información:

• El nombre (o URL) del sitio web de soporte fraudulento.
  • El número de teléfono del sitio web de soporte fraudulento.
  • Los términos que ingresaste para la búsqueda (si encontraste el sitio a través de un motor de búsqueda).