Cómo restablecer la configuración de fábrica antes de devolver, vender o regalar el dispositivo

Contexto

Antes de devolver, vender o regalar tu reproductor de streaming Roku®, te recomendamos que hagas un restablecimiento de la configuración de fábrica. Esto te permitirá lo siguiente:

• Borrar tus preferencias personales.
  • Desvincular el dispositivo Roku de tu cuenta Roku.
  • Restablecer la configuración y regresar tu dispositivo Roku a un estado en el que esté listo para la configuración inicial.

Cómo restablecer la configuración de fábrica desde el menú de configuración del dispositivo

Sigue estos pasos para realizar un restablecimiento de la configuración de fábrica desde el dispositivo Roku.

1. Presiona el botón Inicio inicio en tu control remoto Roku.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.
  3. Selecciona Sistema.
  4. Selecciona Configuraciones avanzadas del sistema.
  5. Selecciona Restablecimiento de la configuración de fábrica.
  6. Selecciona Restablecer todo a la configuración de fábrica y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo restablecer la configuración de fábrica con el botón de reinicio de hardware

Detrás o en la parte inferior del dispositivo Roku encontrarás un botón de reinicio. En algunos dispositivos, hay un botón táctil y en otros, un agujerito. El botón de reinicio del dispositivo Roku se verá de una de estas dos maneras:

Si tu dispositivo tiene la opción de agujerito, necesitarás un sujetapapeles para restablecer la configuración de fábrica.

Cuando encuentres el botón de reinicio, con el dispositivo Roku encendido, mantén presionado el botón de reinicio con firmeza por 20 segundos como máximo. La luz indicadora parpadeará rápidamente en la mayoría de los dispositivos Roku cuando finalice el restablecimiento a la configuración de fábrica.