Cómo habilitar los subtítulos CC

Contexto

Cuando se activan, los subtítulos CC muestran el contenido hablado, los ruidos de fondo y los efectos de sonido de una película o programa como texto en la pantalla de TV. Estos subtítulos brindan una valiosa conexión con el entretenimiento y las noticias a las personas sordas o con problemas auditivos. Los subtítulos CC también son muy útiles cuando los diálogos no son fáciles de entender o cuando no se puede subir demasiado el volumen.

Los subtítulos CC están disponibles solo cuando el proveedor del servicio (por ejemplo, Netflix o EstrellaTV) los incluye en el contenido. Consulta con el proveedor del servicio la disponibilidad de los subtítulos CC.

Activar o desactivar los subtítulos CC

Los subtítulos CC no son visibles hasta que se activan. Para algunos proveedores de servicios, los subtítulos CC se activan desde el canal. La configuración de los subtítulos CC disponible en tu dispositivo de streaming Roku® no tendrá efecto en el contenido de esos proveedores de servicios. Al final de este artículo, encontrarás una lista de algunos canales comunes.

Para muchos canales, los subtítulos CC se pueden activar desde la configuración de tu dispositivo Roku.

1. Presiona el botón de Inicio inicio en el control remoto Roku.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.
  3. Para abrir el menú de subtítulos, selecciona Accesibilidad. Si la Accesibilidad no está incluida, selecciona Subtítulos.
  4. Selecciona Modo de subtítulos y elije cuándo aparecen los subtítulos.
    • Apagado: los subtítulos no aparecen nunca.
    • Encendido: los subtítulos aparecen siempre (cuando estén disponibles desde el proveedor de servicios). Cuando un proveedor de servicios usa su propia configuración, los subtítulos CC se activan desde su canal.
    • En repetición: los subtítulos aparecen sólo después de presionar el botón Repetición botón de repetición en tu control remoto Roku (con contenido que sea compatible con la repetición instantánea).
    • En mudo: los subtítulos aparecen sólo cuando el volumen está en mudo. Nota: esto no está disponible en todos los dispositivos Roku.

Personalizar los subtítulos CC

Para los canales que usan la configuración de subtítulos CC disponible en tu dispositivo Roku, hay tres elementos de estilos que se pueden personalizar: texto, fondo y ventana.

1. Presiona el botón de Inicio inicio en el control remoto Roku.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.
  3. Para abrir el menú de estilo, selecciona Accesibilidad y luego Estilo de subtítulos. Si la Accesibilidad no está incluida, selecciona Subtítulos.
  4. Ajusta cada elemento de estilo. Aparecerá una vista previa con un ejemplo de los cambios.
    • Texto: estilo (fuente) / efecto de borde / tamaño / color / opacidad
    • Fondo: color / opacidad
    • Ventana: color / opacidad

Usar subtítulos CC en la reproducción

Para los canales que usan la configuración de subtítulos CC disponible en tu dispositivo Roku, los subtítulos CC se pueden activar o desactivar durante la reproducción.

Nota: No todos los canales tienen esta función disponible.

1. Una vez que comienza la reproducción, presiona el botón de la estrella estrella en tu control remoto Roku para abrir el menú de Opciones.
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y ubica Subtítulos CC.
  3. Usa el botón de izquierda o derecha en tu control remoto y elije cuándo deben aparecer los subtítulos.
    • Apagado: los subtítulos no aparecen nunca.
    • Encendido: los subtítulos aparecen siempre (cuando estén disponibles desde el proveedor de servicios). Cuando un proveedor de servicios usa su propia configuración, los subtítulos CC se activan desde su canal.
    • En repetición: los subtítulos aparecen sólo después de presionar el botón Repetición botón de repetición en tu control remoto Roku (con contenido que sea compatible con la repetición instantánea).
    • En mudo: Los subtítulos aparecen sólo cuando el volumen está en mudo. Nota: esto no está disponible en todos los dispositivos Roku.

Cuando los subtítulos se activan o desactivan durante la reproducción, la configuración se guarda para futuros programas.

Subtítulos CC en programas específicos

A continuación, encontrarás vínculos para las instrucciones para activar y personalizar subtítulos CC en canales comunes.

Otras funciones de accesibilidad

Escucha en privado: Escucha en privado te permite escuchar con auriculares mediante la aplicación móvil Roku para iOS® y Android™.