Cómo agregar un canal no certificado a tu dispositivo de transmisión continua Roku®

Contexto

Solo se pueden instalar canales no certificados en un dispositivo Roku usando el código de acceso dedicado del canal (por ejemplo, “FG324”) proporcionado por el desarrollador del canal y, por lo tanto, no se encuentra en la Roku Channel Store. Los desarrolladores pueden usar canales no certificados para hacer pruebas, o limitar el acceso a su canal a un grupo pequeño de nuestros usuarios. Los usuarios deben tener cuidado al usar canales no certificados.

• Nota: Roku no revisa canales no certificados ni proporciona soporte técnico relacionado con ellos.

¿Por qué tiene Roku canales no certificados?

Los desarrolladores necesitan probar de alguna manera sus canales, y los canales no certificados les permiten llegar a un grupo más pequeño de usuarios antes de publicar el canal en la Roku Channel Store. Algunos proveedores desean limitar la distribución de canales a un subconjunto pequeño de usuarios, por ejemplo, solo a sus empleados.

¿Por qué puede Roku bloquear mi uso de canales no certificados?

Roku puede eliminar cualquier canal no certificado que viole los derechos de autor, que contenga contenido ilegal o que viole de cualquier forma los términos y condiciones de Roku. Cuando se elimina un canal no certificado asociado con tu cuenta de Roku por violar los términos y condiciones, es posible que tu cuenta de Roku quede bloqueada de forma que no permita agregar canales no certificados adicionales.

¿Cómo sé si un canal no certificado tiene contenido que viola los términos y condiciones de Roku?

Roku requiere que todos los canales cumplan con los términos y condiciones, y que solo distribuyan contenido legal. Roku no prueba ni revisa los canales no certificados antes de su publicación. Sin embargo, si Roku determina después que un canal no certificado viola los términos y condiciones de Roku, por ejemplo, por distribuir contenido que viola los derechos de autor de terceros o contenido ilegal, entonces Roku puede eliminar el canal. Los usuarios deben tener cuidado al instalar y usar canales no certificados. Antes de instalar un canal no certificado, los usuarios deben considerar los términos y condiciones bajo los cuales se ofrece dicho canal, así como la naturaleza del contenido que se pone a disposición de los usuarios a través del canal.

¿Cómo agrego un canal no certificado?

Para descargar e instalar un canal no certificado:

1. Ve a my.roku.com en tu computadora o teléfono inteligente.
  2. Si se te solicita, inicia sesión en tu cuenta de Roku.
  3. En Administrar cuenta, selecciona Agregar canal con un código.
  4. Introduce el código de acceso del canal que recibiste del proveedor del canal y selecciona Agregar canal.
  5. Acepta el mensaje de advertencia que aparece:

¡ADVERTENCIA!
    ESTE ES UN CANAL NO CERTIFICADO. Roku requiere que todos los canales cumplan con los términos y condiciones, y que solo distribuyan contenido legal. Roku no prueba ni revisa los canales no certificados. Al continuar, aceptas que estás accediendo a un canal no certificado que podría incluir contenido ofensivo o inapropiado para algunas audiencias. Además, si Roku determina que este canal viola los derechos de autor, tiene contenido ilegal o viola de otra forma los términos y condiciones de Roku, entonces ROKU PUEDE ELIMINAR ESTE CANAL SIN PREVIO AVISO, Y TU CUENTA PUEDE QUEDAR BLOQUEADA DE FORMA QUE NO PERMITA AGREGAR NINGÚN OTRO CANAL NO CERTIFICADO.

El canal no aparecerá inmediatamente en la lista de canales en tu reproductor de transmisión continua de Roku o tu Roku TV. Tu dispositivo Roku comprueba cada 24-36 horas si se han agregado canales nuevos desde el sitio web y los instala automáticamente. Si quieres descargar el canal inmediatamente, ve a tu dispositivo Roku y selecciona Configuración > Sistema > Actualización del sistema > Comprobar ahora.

Cuando se hayan descargado, los nuevos canales se agregarán a la lista de canales en Inicio, en la pantalla principal de tu dispositivo Roku. Desplázate hacia abajo y verás tu nuevo canal al final de la lista. Si quieres moverlo, descubre cómo mover canales en el dispositivo de transmisión continua Roku.

Creo que le compré a Roku una suscripción para un canal no certificado. ¿Cómo puedo obtener un rembolso?

Roku no vende suscripciones a canales no certificados. Los usuarios deben contactar a la persona que les vendió la suscripción al canal no certificado.