¿Cómo agrego (o elimino) un canal en mi reproductor Roku?

Channel Store de Roku te ofrece miles de opciones de entretenimiento que puedes agregar a la lista de canales de tu hogar.  Si eres novato y solo buscas instrucciones, o un profesional que busca administrar los canales que ha instalado, sigue la guía a continuación que mejor se ajuste a tus necesidades.

Adición de nuevos canales

La mejor manera de agregar canales nuevos es desde Channel Store en el reproductor por streaming Roku. Cuando encuentres una selección interesante, sigue los pasos a continuación para agregar el canal.

Selecciona “Agregar canal” y confirma la selección cuando aparezca la solicitud.
Si configuraste un PIN, lo cual recomendamos para tu seguridad, se te pedirá que ingreses el número PIN.
Repite este procedimiento para otros canales o presiona el botón Inicio cuando termines.

Eliminación de canales instalados usando la pantalla Inicio

La forma más sencilla de eliminar un canal es en la pantalla Inicio.

En la pantalla Inicio, selecciona el canal que deseas eliminar y presiona el botón * del control remoto.

Selecciona “Eliminar canal” y oprime “Aceptar” en el control remoto para eliminar ese canal de tu Roku.
Repite este procedimiento para todos los canales que desees eliminar.
Para obtener información sobre cómo eliminar un canal de suscripción facturado por Roku, haz clic aquí.

Los canales a los que no estés suscrito que hayas comprado con tu cuenta de Roku pueden volver a añadirse a tu línea sin costo adicional.

Los canales a los que estés suscrito y que hayas comprado con tu cuenta de Roku solo podrán eliminarse una vez que hayas cancelado la suscripción. Si eliminas un canal al que estás suscrito antes del final del ciclo de facturación, aún podrás acceder al canal hasta que finalice el ciclo actual de facturación. Para obtener más información acerca de cómo cancelar una suscripción, haz clic aquí.

Eliminación de canales instalados usando Channel Store

En la pantalla Inicio, selecciona “Canales de streaming” en el menú.
Selecciona el canal que deseas eliminar y haz clic en “Aceptar”.
Observa que hay una marca de verificación en la esquina inferior derecha que indica que se trata de un canal instalado.

Selecciona “Eliminar canal” y confirma la selección cuando aparezca la solicitud.
Nota: No se pueden eliminar canales en el sitio web de Roku.com.
Para obtener información sobre cómo eliminar un canal de suscripción, haz clic aquí.

Adición de un canal privado (y sus riesgos)

Roku es una plataforma abierta que permite que los desarrolladores creen nuevos e interesantes canales que cualquier día pueden aparecer en el Channel Store de Roku después de un riguroso proceso de aprobación.

Advertencia: Estos canales se consideran “privados” y no son adecuados para todas las personas. Roku no proporciona asistencia para los canales privados.

Si aun así deseas instalar un canal privado, sigue estas instrucciones:

• Inicia sesión en tu cuenta de Roku en roku.com y selecciona “Agregar un canal”.
  • Ingresa el código que recibiste del desarrollador del canal.
  • Dentro de 24 horas, aparecerá el canal en la pantalla de inicio de tu reproductor por streaming Roku y en ““Mis canales” en Channel Store de Roku. (Para agregar inmediatamente el canal a tu dispositivo Roku, ve a Configuración>Sistema>Actualización de sistema>Revisar ahora
  • Nota: Es posible que algunos canales requieran una suscripción adicional para poder usarlo.  Pueden aplicar tarifas; consulta al desarrollador del canal para obtener más información.

Por qué debes configurar un PIN para una cuenta de Roku

Un PIN evitará que se hagan compras accidentales. El comprador deberá ingresar el PIN cada vez que se solicite una compra. Esto impedirá que algunos curiosos agreguen cargos a tu método de pago registrado. También puedes configurar el PIN para que se active cuando se solicite cualquier canal, incluidos los gratuitos.

Puedes configurar el PIN de las siguientes maneras:

• Durante el proceso de creación de la cuenta de Roku o
  • Inicia sesión en tu cuenta de Roku en my.roku.com y haz clic en el botón “Actualizar” que está debajo de “Preferencia de PIN”

Nota: Roku recomienda utilizar un PIN a familias con niños o cuando el reproductor por streaming Roku se comparte en un área común. Generalmente, Roku no ofrece reembolsos para las compras realizadas en Channel Store de Roku. Lee la política de Channel Store aquí.