Cómo agregar canales al dispositivo de streaming Roku®

Contexto

Del mismo modo que tu teléfono inteligente accede a una “tienda de aplicaciones” para agregar nuevas aplicaciones, el reproductor de streaming Roku accede a la Roku Channel Store para agregar nuevos canales. Algunos canales requieren una suscripción paga o un cargo que se abona una sola vez, mientras que muchos otros son gratuitos. Explora la Roku Channel Store directamente desde tu dispositivo Roku.

Cómo agregar canales desde el dispositivo Roku

1. Presiona el botón Inicio inicio en tu control remoto Roku
  2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Canales de streaming para abrir la Channel Store.

En la parte superior de la Channel Store verás una lista de categorías con canales destacados, nuevos y populares para explorar. Puedes introducir una palabra clave en la sección Buscar canales para encontrar opciones relacionadas con el título de un canal. Abajo de eso encontrarás distintos géneros para explorar.
  • Consejo: Al explorar listas o grillas de canales, presiona los botones Retroceder botón de retroceso o Avanzar botón de avance en tu control remoto Roku para avanzar o retroceder una página por vez.
  1. Cuando quieras ver más sobre un canal, presiona el botón OK  OK del control remoto para abrir los detalles. Además de ver una sinopsis y una calificación, podrás ver capturas de pantalla del canal.
  2. Si el canal es gratuito, entonces puedes seleccionar Agregar canal para instalar el canal en el dispositivo Roku.
  3. Si el canal es pago, entonces puedes escoger Comprar $X.XX para adquirir e instalar el canal.
  4. Si tienes un PIN para la cuenta Roku, se te solicitará que lo ingreses. Si no tienes un PIN y quieres estar protegido contra compras no autorizadas, aprende a crear un PIN para tu cuenta Roku.
  5. Si tu información de pago está desactualizada, deberás actualizarla en tu cuenta Roku.

Cómo instalar canales

Al instalar un canal en el dispositivo Roku, se agregará a la lista de canales del Inicio en la pantalla principal. Para encontrarlo, desplázate hacia abajo, ya que los canales nuevos se incorporan en la parte inferior de la lista. Si lo deseas, puedes mover el canal a los primeros lugares de la lista.

Cómo instalar temas y protectores de pantalla

Al instalar un tema o protector de pantalla, se agregará a la lista de temas o protectores de pantalla en Configuración > Temas y Configuración > Protector de pantalla del dispositivo Roku. En la mayoría de los casos, no se agregará a la lista de canales de la sección Inicio en la pantalla principal.