Cómo cambiar el nombre tu dispositivo de streaming Roku®

Contexto

Algunas veces, puede resultarte útil cambiar el nombre tu reproductor de streaming Roku o Roku® Streaming Stick®, especialmente si tienes más de un dispositivo Roku. Verás el nombre “Roku” aparecer en tu cuenta Roku y en la aplicación móvil de Roku. También lo puedes usar para identificar tu dispositivo Roku cuando utilizas la replicación de pantalla.

Cuenta Roku

Puedes administrar tus dispositivos Roku iniciando sesión en la página Mi cuenta en my.roku.com y desplazándote hacia abajo hasta Mis dispositivos vinculados. Si le asignaste un nombre a tu dispositivo, entonces aparecerá en la lista de dispositivos; si no lo hiciste, solo podrás identificarlo por el número de serie.

Cómo cambiar el nombre del dispositivo desde tu cuenta Roku

Selecciona el enlace Dar un nuevo nombre para nombrar el dispositivo Roku asociado.

Aplicación móvil de Roku

La aplicación móvil de Roku es una aplicación gratuita para dispositivos con iOS® y Android™ que convierte tu dispositivo móvil en un centro de control para tu dispositivo de streaming Roku. Para utilizar la aplicación móvil de Roku, debes conectar tu dispositivo móvil a la misma red inalámbrica que conectaste tu dispositivo Roku. Si tienes más de un dispositivo Roku, puedes elegir cuál controlar desde la pantalla de detección de dispositivos. Cambiar el nombre de tus dispositivos Roku te ayuda a identificar el que desees usar.

Cómo cambiar el nombre de los dispositivos desde la aplicación móvil de Roku

Para cambiar el nombre de un dispositivo Roku, selecciona el ícono de Configuración ícono de configuración desde la barra de navegación inferior; luego selecciona Editar nombre. Si necesitar cambiar el nombre de otro dispositivo Roku, selecciona Cambiar de dispositivo Roku y escoge el que deseas renombrar.