No puedo conectarme a la red inalámbrica. ¿Qué debo hacer?

A continuación, te presentamos algunas situaciones en las que puedes encontrarte al intentar conectarte a la red inalámbrica.  Prueba con las sugerencias descritas para resolverlas.

Este mensaje de error generalmente aparece después de uno de los siguientes estados de conexión.

Si el mensaje de error mostrado abajo (código de error 014.40) aparece en este punto, significa que Roku no puede conectarse a tu red inalámbrica. Si ves esta X roja, intenta esto:

1. Comprueba que estás usando la contraseña de red inalámbrica correcta para tu red. (Recuerda que las contraseñas distinguen las mayúsculas de las minúsculas)
  2. Asegúrate de seleccionar el nombre correcto de la red inalámbrica.
  3. Ajusta la posición del reproductor para obtener una mejor señal inalámbrica.
  4. ¿Tienes un filtrado de direcciones MAC activado? De ser así, desplázate hasta la parte inferior de esta página y revisa la sección “Configuraciones avanzadas del router”. Si tienes dudas sobre lo que es el filtrado de direcciones MAC, entonces esta sugerencia probablemente sea para ti.

Si el mensaje de error mostrado abajo (código de error 014.50) aparece en este punto, significa que el reproductor Roku no puede conectarse a tu red local. Si ves esta X roja, intenta esto:

• Intenta reiniciar el router desconectándolo de la fuente de alimentación, y luego vuelve a conectarlo.
  • Intenta cambiar el modo de seguridad inalámbrica del router a WPA-PSK (TKIP). Desplázate a la parte inferior de la página y revisa la sección “Configuraciones avanzadas del router”.

Second red x.png

Si el mensaje de error mostrado abajo (código de error 009) aparece en este punto, significa que el reproductor Roku no puede conectarse al Internet. Si ves esta X roja, intenta esto:

• Comprueba que la conexión a Internet esté activa desde otro dispositivo.
  • Enciende y apaga el router o el módem. Espera hasta que los dispositivos se hayan reiniciado por completo.
  • Posiblemente tengas que ajustar la configuración DNS del router. Desplázate a la parte inferior de esta página y revisa la sección “Configuraciones avanzadas del router”.

Third red x.png

Configuraciones avanzadas del router

Actualiza el firmware de tu router
Es necesario mantener actualizados los controladores del software y el firmware de los routers para que su desempeño de streaming sea óptimo. Consulta el sitio web del fabricante de tu router con regularidad para obtener las actualizaciones y mantener el correcto funcionamiento de tu router.

Cambia el canal inalámbrico a uno menos congestionado.
El canal en el que se encuentra el router inalámbrico afecta tanto el desempeño del streaming como la respuesta inalámbrica del control remoto. Se suelen recomendar los canales 1, 6 y 11 porque no tienen frecuencias superpuestas. En el manual del usuario del router o en el sitio web del fabricante del router, podrás encontrar detalles sobre cómo cambiar la configuración del canal inalámbrico.

Ajusta el filtrado de direcciones ACL/MAC
El filtrado de direcciones ACL/MAC permite que solamente se añadan a la red inalámbrica dispositivos inalámbricos específicos. Para agregar tu dirección MAC a la lista de filtros MAC, o para desactivar el filtrado de MAC, consulta el manual de usuario de tu router o visita el sitio web del fabricante de tu router. Encuentra tu dirección MAC en Configuración>Sistema>Información.

Ajusta el modo de seguridad inalámbrica
En algunos routers, ajustar el modo de seguridad inalámbrica de AES a TKIP puede ayudar a que el Roku® Streaming Stick® se conecte a su red inalámbrica. Para cambiar el modo de seguridad inalámbrica del router, consulta el manual de usuario del router o visita el sitio web del fabricante.

Cambia los servidores DNS
Los Sistemas de nombres de dominio (DNS) son bases de datos distribuidas que se usan para traducir el nombre de dominio a la dirección IP verdadera del servidor. Algunos servicios de DNS son mejores que otros, según tu ubicación y los dominios a los que se accede.  Intenta usar uno de los servicios de DNS gratuitos que se enumeran a continuación en la configuración del router.

• OpenDNS (primario 208.67.222.222 | secundario 208.67.220.220)
  • GoogleDNS (primario 8.8.8.8 | secundario 8.8.4.4)