¿Puedo llevar el reproductor Roku conmigo cuando viajo?

La función Hotel & Dorm Connect te permitirá conectarte a redes inalámbricas de portales cautivos. Estas redes normalmente se encuentran en lugares como las escuelas, empresas y hoteles.

Hotel & Dorm Connect solo está disponible en los siguientes modelos de reproductores por streaming Roku:

• Roku Express (3700)
  • Roku Premiere (4620)
  • Roku Premiere+ (4630)
  • Roku 3 (4200, 4230)
  • Roku 2 (4210)
  • Roku® Streaming Stick® (3500, 3600)
  • Roku TV Actualmente, en la mayoría de los Roku TV. (Otros Roku TV recibirán la función Hotel & Dorm Connect en una actualización futura de software).

Nota: Hotel & Dorm Connect no es compatible con los reproductores por streaming Roku 1, Roku SE o “clásico” lanzados al mercado antes de 2011

Para usar la función Hotel & Dorm Connect, tu reproductor por streaming Roku debe tener la versión OS 7.0 o más reciente del software de Roku, la cual se instalará en forma automática durante la configuración inicial guiada. Por lo tanto, tendrás que activar tu reproductor por streaming Roku o Roku TV en casa antes de viajar.

Antes de viajar, comprueba que tienes lo siguiente:

• Tu reproductor por streaming Roku activado, el adaptador de corriente y el control remoto (físico)
    • Nota: La aplicación móvil de Roku actualmente no funciona como un substituto remoto para habilitar esta función
  • Verifica que el software del reproductor por streaming Roku esté actualizado a la versión OS 7.0 del software de Roku
  • Un cable HDMI® de alta velocidad
  • Un dispositivo móvil separado (teléfono, tableta, computadora portátil, etc.) con capacidades inalámbricas   y un navegador web para autenticar el inicio de sesión

Nota: El contenido puede ser limitado o no estar disponible mientras viajes, ya que podría ser filtrado según la ubicación geográfica por los proveedores de contenido.

Una vez que llegues a tu destino y conectes tu reproductor por streaming Roku, sigue las siguientes instrucciones:

Paso 1: Ve a Configuración>Red>Inalámbrica >Configurar nueva conexión inalámbrica

Paso 2:
Ubica tu red inalámbrica en la lista de redes disponibles.

Después de seleccionar la red, verás dos marcas de verificación verdes y una X roja junto a “... la Internet”.

Paso 4:
Luego de que veas la X roja, aparecerá el cuadro de diálogo de Hotel & Dorm Connect.
Selecciona Estoy en un hotel o dormitorio universitario.”

Paso 5: En tu TV, verás una pantalla con instrucciones que tienes que seguir con tu teléfono inteligente, tableta o computadora portátil.

Paso 6:
En tu teléfono inteligente, tableta o computadora portátil, ve a la configuración inalámbrica y selecciona la red inalámbrica del paso 2 en la pantalla de TV.
(Las pantallas a continuación se muestran en un Samsung Galaxy S6. Tus pantallas podrían ser distintas.)

Paso 7: Ingresa la contraseña del paso 5 en la pantalla de TV.

Paso 8: Después de ingresar la contraseña y oprimir “Conectar”, abre un navegador web e ingresa la información solicitada.
Esta información puede ser el número de una habitación, una contraseña, un nombre o una acción que tiene que realizar el usuario.