Veo una pantalla morada que dice "HDCP no autorizado. Contenido desactivado" cuando conecto mi reproductor por HDMI. ¿Qué debo hacer?

Si ves una pantalla morada que dice “HDCP no autorizado. Contenido deshabilitado”, puede ser porque las pantallas moradas suelen resultar de un conector HDMI flojo o de un cable HDMI descompuesto.

Para resolver el problema de “HDCP: Contenido no autorizado”, intenta los siguientes pasos:

1. Desconecta los extremos de los conectores HDMI tanto de tu reproductor Roku como del TV o receptor.
    2. Desconecta el suministro eléctrico de tu reproductor Roku y del TV.
    3. Vuelve a conectar ambos extremos del cable HDMI, empujándolos con fuerza hasta el fondo.
    4. Conecta el TV y el reproductor Roku.
    5. Intenta ver el video otra vez.

Si lo anterior no resuelve el problema, intenta con estas sugerencias adicionales:

• Intenta con otro puerto HDMI de tu TV.
  • Utiliza un cable HDMI distinto, solo para asegurar que el cable que estás usando no tenga defectos.
  • Si usas un conmutador HDMI, prueba si funciona quitarlo, así como todo que esté conectado entre el reproductor Roku y el TV.
  • Prueba con otro TV, si es posible.
  • Si es la primera vez que ves la pantalla morada HDCP después de configurar el reproductor Roku, verifica que tu TV o receptor sea compatible con HDCP (solución de protección contra copias) a través de HDMI.  Comunícate con el fabricante del equipo para obtener más información.

NOTA: Si anteriormente pudiste reproducir contenido en canales y ahora ves el mensaje morado “HDCP no autorizado: Contenido deshabilitado” y los pasos anteriores no resolvieron el problema, comunícate con soporte técnico.