Cómo configurar tu reproductor de streaming Roku® (cualquier modelo)

Contexto

El procedimiento de configuración para todos los reproductores Roku es prácticamente el mismo. Este documento describe las instrucciones de configuración básicas para cualquier reproductor de streaming Roku. Se encuentra disponible un artículo por separado que explica cómo configurar un Roku® Streaming Stick®.

Conexión del reproductor Roku con el TV

Todos los reproductores de streaming Roku funcionan en todos los televisores con conexión HDMI®. Al conectar tu reproductor de streaming Roku a tu TV mediante una conexión HDMI, te recomendamos que utilices un cable HDMI de alta velocidad si tu TV solo admite la resolución 720p o 1080p o un cable HDMI de alta velocidad premium si tu TV también admite la resolución 4K o 4K HDR.

Para la conexión con televisores más antiguos, algunos modelos Roku incluyen una conexión de video compuesto estándar, además de la conexión HDMI.

Configuración del reproductor Roku

1. Conecta tu reproductor de streaming Roku al TV utilizando un cable HDMI de alta velocidad premium o cables de video compuesto.

Nota
    : Para el streaming de contenido 4K o 4K HDR, tu reproductor Roku compatible deberá estar conectado a una entrada HDMI que admita HDCP 2.2. Para obtener ayuda sobre las entradas compatibles con HDCP 2.2, visita go.roku.com/hdcp.
  1. Si tu reproductor Roku tiene un puerto Ethernet, puedes utilizar un cable Ethernet para conectar el reproductor Roku a un puerto Ethernet disponible en tu router o switch Ethernet.

2. Conecta el conector de alimentación al reproductor Roku y conecta el adaptador de alimentación a un tomacorriente de pared.

Nota: Ciertos reproductores Roku pueden encenderse conectando el cable USB incluido directamente a un puerto USB del TV. No todos los puertos USB de algunos TV sirven para alimentar un reproductor Roku.

3. Abre el compartimiento de las pilas del control remoto e inserta las pilas.

Asegúrate de seleccionar la entrada de TV correcta en tu TV (la entrada a la que está conectada el reproductor Roku). Deberías ver el logotipo de Roku en la pantalla del TV cuando se enciende el reproductor Roku. Hay ayuda disponible si no ves una imagen en tu TV o si tienes problemas con el control remoto.

Pasos de la configuración guiada

1. Escoger un idioma
  • Cuando se enciende el reproductor Roku, la primera pantalla te permitirá elegir un idioma. Todo el texto y el diálogo dentro de la aplicación de Roku se mostrarán en el idioma seleccionado.

• Desplázate hacia arriba o abajo en la lista y presiona el botón OK OK (Aceptar) en tu control remoto Roku para elegir un idioma.

• Nota: Es responsabilidad del proveedor del canal traducir su contenido, y algunos canales pueden no incluir el idioma que elijas.
  1. Conectar el reproductor Roku a la red y a Internet
    • Elige una red inalámbrica de la lista de redes disponibles e ingresa la contraseña. A menudo, esta es la misma red que usas para conectarte a Internet desde tu computadora o teléfono inteligente. Si no ves tu red en la lista, selecciona Escanear otra vez para ver todas las redes. Para obtener asistencia, consulta la ayuda para encontrar tu red inalámbrica y contraseña.
    • Si quieres ver la contraseña a medida que la escribes, escoge Mostrar contraseña. Esta opción ayuda a evitar que ingreses la contraseña equivocada. Recuerda que las contraseñas distinguen mayúsculas de minúsculas. Usa el botón Mayús. tecla shift del teclado en pantalla para ingresar una letra mayúscula.
    • Después de introducir la contraseña y seleccionar Conectar, tu reproductor Roku se conectará automáticamente a Internet. Puedes obtener más ayuda si no puedes conectarse con tu red inalámbrica.
  1. Esperar a que el reproductor Roku descargue el software más reciente
    • Una vez que esté conectado a Internet, el reproductor Roku comprobará si hay disponible alguna actualización de software. Si es así, descargará la versión más reciente y luego se reiniciará.
  1. Establecer el tipo de visualización
    • Tu reproductor Roku analizará la conexión HDMI para determinar la mejor resolución de pantalla a fin de que no sea necesario ajustar la configuración. Para cambiar el tipo de visualización más adelante, ve a Configuración > Tipo de pantalla.
    • Si no se detecta la compatibilidad con 4K o 4K HDR en tu reproductor Roku compatible y utilizas un TV 4K o 4K HDR compatible, asegúrate de que todos los cables HDMI estén conectados firmemente y que todas las conexiones sean compatibles con HDCP 2.2. Para obtener más ayuda, revisa los pasos de configuración de 4K o configuración de 4K HDR.
  1. Crear una cuenta Roku y activar tu reproductor Roku
    • Para activar tu reproductor Roku, debes vincularlo a una cuenta Roku. Tu cuenta Roku registra tus dispositivos Roku y te permite agregar canales gratuitos o comprar otros desde la Roku Channel Store.
      • Nota: NUNCA se te cobrará por crear una cuenta Roku.
    • Las instrucciones para activar tu reproductor Roku TV se mostrarán en el TV, incluido el código de activación; por ejemplo, “XCV5TG”. Deberás visitar my.roku.com/link en tu computadora o teléfono inteligente, introducir el código y seguir las instrucciones para activar tu reproductor Roku.

• Nota: Roku NO cobra la activación del dispositivo. Cuando introduzcas la dirección roku.com/link en el navegador web, presta especial atención para evitar abrir sitios web fraudulentos.
  1. ¡Listo!
    Cuando hayas completado todos los pasos de la activación, tu reproductor Roku estará listo para usar.

Consejos: Puedes personalizar tu reproductor Roku cambiando el tema o el protector de pantalla. Puedes usar la Roku Channel Store para agregar nuevos canales de streaming, juegos, temas, protectores de pantalla y otras aplicaciones.