Cómo configurar tu Roku® Streaming Stick®

Contexto

El Roku® Streaming Stick® (modelo: 3600) admite resoluciones de hasta 1080p Full HD y se vende con un control remoto mejorado que permite apuntar hacia cualquier lugar. Este artículo describe más detalladamente el producto y describe los pasos de configuración.

• Nota: El Roku® Streaming Stick® (modelo 3600, color negro) es una versión más rápida y reemplaza al Roku® Streaming Stick® (modelo 3500, color morado). Estos mismos pasos permiten configurar cualquiera de los modelos.

¿Funcionará Roku Streaming Stick en mi TV?

Tu Roku Streaming Stick funcionar en cualquier televisor con una conexión HDMI® y se conecta directamente con el puerto HDMI® del TV.

Si tu Roku Streaming Stick no puede conectarse en el puerto HDMI® del TV, entonces deberías conseguir un cable extensor HDMI gratuito.

• Nota: La versión “Roku Ready“ del Roku Streaming Stick (modelo 3400/3420) se conecta al puerto MHL de tu televisor Roku Ready u otro tipo de dispositivo compatible (por ejemplo, (reproductor de Blu-Ray™).

Configuración del Roku Streaming Stick

• Sigue las instrucciones del video tutorial que aparece a continuación o descarga la guía de inicio rápido.
  • Asegúrate de que esté seleccionada la entrada de TV correcta en tu TV (la entrada a la que está conectada al Streaming Stick ). Deberías ver el logotipo de Roku en la pantalla del TV cuando se encienda el Streaming Stick . Puedes obtener ayuda si no ves una imagen en tu TV o si tienes problemas con el control remoto.

Pasos de la configuración guiada

1. Escoger un idioma
    • La primera pantalla que verás te permite elegir un idioma. Todo el texto y el diálogo dentro de la aplicación de Roku se mostrarán en el idioma seleccionado.
    • Desplázate hacia arriba o abajo en la lista y presiona el botón OK OK (Aceptar) en el control remoto del Roku para elegir un idioma.

• Nota: Es responsabilidad del canal publicador traducir su canal, y algunos canales pueden no incluir el idioma que elijas.
  1. Conectar tu Roku Streaming Stick a Internet
    • Elige una red inalámbrica de la lista de redes disponibles e ingresa la contraseña. A menudo, esta es la misma red que usas para conectarte a Internet desde tu computadora o teléfono inteligente. Si no ves tu red en la lista, selecciona Escanear otra vez para ver todas las redes. Para obtener asistencia, consulta la ayuda para encontrar tu red inalámbrica y contraseña.
    • Si quieres ver la contraseña a medida que la escribes, escoge Mostrar contraseña. Esta opción ayuda a evitar que ingreses la contraseña equivocada. Recuerda que las contraseñas distinguen mayúsculas de minúsculas. Usa el botón Mayús. tecla shift del teclado en pantalla para ingresar una letra mayúscula.
    • Después de ingresar la contraseña y seleccionar Conectar, tu Roku Streaming Stick se conectará automáticamente a Internet. Si no puedes conectarte con tu red inalámbrica, puedes obtener más ayuda.
  1. Esperar a que Roku Streaming Stick descargue el software más reciente
    • Una vez que esté conectado a Internet, tu Roku Streaming Stick descargará la última versión de software de Roku OS y luego se reiniciará.
  1. Establecer el tipo de visualización
    • Selecciona Establecer el tipo de visualización y deja que el Roku Streaming Stick detecte automáticamente la mejor resolución de visualización, para que no tengas que configurar manualmente los ajustes. Para cambiar el tipo de visualización más adelante, ve a Configuración > Tipo de pantalla.
  1. Crear una cuenta Roku y activar tu Roku Streaming Stick
    • Para activar tu Roku Streaming Stick, debes vincularlo a una cuenta Roku. Tu cuenta Roku registra tus dispositivos Roku y te permite agregar canales gratuitos o comprar otros desde la Roku Channel Store.

• Nota: NUNCA se te cobrará por crear una cuenta Roku.

• Las instrucciones para activar tu Roku Streaming Stick se mostrarán en el TV, incluido el código de activación; por ejemplo, “XCV5TG”. Deberás visitar roku.com/link desde tu computadora o teléfono inteligente, ingresar el código y seguir las instrucciones para activar tu Roku Streaming Stick.

• Nota: Roku NO cobra la activación del dispositivo. Cuando introduzcas la dirección roku.com/link en el navegador web, presta especial atención para evitar abrir sitios web fraudulentos.
  1. ¡Listo!
    Cuando hayas completado todos los pasos de activación, tu Roku Streaming Stick estará listo para usar.

Consejos: Puedes personalizar tu Roku Streaming Stick cambiando el tema o el protector de pantalla. Puedes usar la Roku Channel Store para agregar nuevos canales de streaming, juegos, temas, protectores de pantalla y otras aplicaciones.