Cómo resolver problemas relacionados con la activación de tu dispositivo de streaming Roku®

Contexto

Para activar tu dispositivo de streaming Roku, debes vincularlo a una cuenta Roku. La cuenta Roku almacena información sobre tus dispositivos y los canales que has instalado, así como tus preferencias y configuración. Para obtener instrucciones sobre cómo vincular tu dispositivo Roku, revisa los pasos para la activación.

• Nota: NUNCA hay un cargo por crear una cuenta Roku.

Durante el proceso de activación, deberás ingresar al sitio web roku.com/link desde tu computadora o teléfono inteligente y escribir el código de enlace que se muestra en el dispositivo Roku; por ejemplo, “XD12G”. Este artículo te ayuda a resolver cualquier problema que puedas experimentar durante el proceso de vinculación.

Veo un error al ingresar el código de enlace en el sitio web

Si recibes un error después de ingresar el código de enlace, intenta volver a ingresarlo otra vez. Es posible que lo hayas escrito mal o puede tratarse de algún otro problema, como un error temporal de red o sistema.

Si esto no resuelve el problema:

1. Regresa al dispositivo Roku, presiona el botón de la estrella estrella en el control remoto Roku y luego selecciona Obtener código nuevo.
  2. Una vez que veas el nuevo código de enlace, regresa a roku.com/link e ingresa el nuevo código.

Ingresé el código de enlace pero el dispositivo Roku está bloqueado en la pantalla de código de enlace

Algunas veces, el proceso de activación puede demorar; por eso, te pedimos que esperes algunos minutos. Si el dispositivo Roku continúa mostrando la pantalla con el código de enlace, prueba con estos pasos:

1. Asegúrate de haber completado todos los pasos en el sitio web para poder activar tu dispositivo Roku.

Importante: Debes completar TODOS los pasos en el sitio web antes de regresar al dispositivo Roku. De lo contrario, no se activará tu dispositivo Roku.
  1. Si ves “Error 001” y el mensaje “no conectado” en la esquina superior derecha de la pantalla del televisor, significa que el dispositivo Roku no está conectado a la red.
    1. Selecciona Inténtalo de nuevo.
    2. Si eso no funciona, obtén más información sobre qué hacer si no puedes conectarte a la red doméstica o a Internet.