¿Cómo configuro el audio para el sistema de entretenimiento en el hogar?

Guía de inicio

Estéreo

• El reproductor Roku ofrecerá por defecto señal estéreo a través de HDMI o cable compuesto

Sonido envolvente

• El reproductor Roku no procesa las señales de sonido envolvente (solo a través de un puerto de transferencia HDMI).
  • El sonido envolvente requiere que haya un receptor de audio/video (AVR) apto para sonido envolvente conectado mediante cable óptico o HDMI. No es compatible con cables compuestos.
  • Dolby Digital Plus (DD+) necesita un AVR capaz de decodificar la señal DD+.

Configuraciones comunes del sistema de entretenimiento en el hogar

¿Cuál de estas situaciones describe mejor los componentes de tu sistema de entretenimiento en el hogar? (haz clic en la mejor opción)

Reproductores por streaming Roku

Roku Streaming Sticks (versiones HDMI o Roku Ready)

Reproductor Roku y un televisor de definición estándar únicamente

Conexión

• Conecta el extremo de 3.5 mm a la parte posterior del reproductor Roku
  • Conecta el extremo del cable compuesto a los conectores rojo/blanco/amarillo correspondientes en el televisor

Configuración de Roku

• Solo estéreo.
  • En Configuración, ajusta el Modo de audio a “Automático”.

Reproductor Roku y televisor de alta definición (HDTV) únicamente

Conexión

• Conecta un extremo del cable HDMI en la parte posterior del reproductor Roku
  • Conecta el otro extremo a un conector HDMI disponible en el televisor

(No incluye el cable HDMI)

Configuración de Roku

• Sonido envolvente y estéreo.
  • Para el sonido estéreo, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “Estéreo”.
  • Para el sonido envolvente, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “(Automático)”.  El reproductor Roku detectará la capacidad del dispositivo conectado y determinará el ajuste óptimo del sonido envolvente.
    • En los modelos Roku Classic, ve a Configuración y establece el Modo de audio en “Sonido envolvente”.

Reproductor Roku AVR HDMI y HDTV

Conexión

• Conecta un extremo del cable HDMI en la parte posterior del reproductor Roku.
  • Conecta el otro extremo a una entrada HDMI disponible en el AVR.
  • Haz la conexión desde la salida HDMI del AVR a una entrada HDMI disponible en el televisor.
  • Nota: Para audio DD+, el AVR debe ser compatible con DD+.

(No incluye el cable HDMI)

Configuración de Roku

• Sonido envolvente y estéreo.
  • Para el sonido estéreo, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “Estéreo”.
  • Para el sonido envolvente, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “(Automático)”.  El reproductor Roku detectará la capacidad del dispositivo conectado y determinará el ajuste óptimo del sonido envolvente.
    • En los modelos Roku Classic, ve a Configuración y establece el Modo de audio en “Sonido envolvente”.

Nota: Dolby Digital Plus (DD+) necesita un AVR capaz de decodificar la señal DD+.

Reproductor Roku con HDTV  y HDMI ARC AVR (receptor audio/video)

Conexión

• Conecta un extremo del cable HDMI en la parte posterior del reproductor Roku.
  • Conecta el otro extremo a una entrada HDMI disponible en el televisor.
  • Haz la conexión desde HDMI en el televisor (puerto ARC) a la salida HDMI del receptor compatible con ARC.
  • Nota1: El receptor debe ser compatible con ARC (canal de retorno de audio). Consulta la documentación del producto AVR (receptor audio/video).
  • Nota2: Para audio DD+, el AVR debe ser compatible con DD+.

(No incluye el cable HDMI)

Configuración de Roku

• Sonido envolvente y estéreo.
  • Para el sonido estéreo, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “Estéreo”.
  • Para el sonido envolvente, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “(Automático)”.  El reproductor Roku detectará la capacidad del dispositivo conectado y determinará el ajuste óptimo del sonido envolvente.
    • En los modelos Roku Classic, ve a Configuración y establece el Modo de audio en “Sonido envolvente”.

Nota: Dolby Digital Plus (DD+) necesita un AVR capaz de decodificar la señal DD+.

Reproductor Roku con HDTV y AVR sin HDMI

Conexión

• Conecta un extremo del cable HDMI en la parte posterior del reproductor Roku.
  • Conecta el otro extremo a un conector HDMI disponible en el televisor.
  • Desde el televisor, conecta un extremo del cable de audio compuesto a la salida de audio.
  • Conecta el otro extremo a una entrada compuesta disponible en el AVR.
  • Nota: Según el televisor que tengas, quizás puedas utilizar una conexión óptica entre el televisor y el AVR.

(No incluye el cable HDMI)

Configuración de Roku

• Sonido envolvente y estéreo.
  • Para el sonido estéreo, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “Estéreo”.
  • Para el sonido envolvente, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “(Automático)”.  El reproductor Roku detectará la capacidad del dispositivo conectado y determinará el ajuste óptimo del sonido envolvente. (El sonido envolvente requiere del uso de una conexión óptica entre el televisor y el AVR.)
    • En los modelos Roku Classic, ve a Configuración y establece el Modo de audio en “Sonido envolvente”.

Roku Streaming Stick con HDTV y AVR sin HDMI

Conexión

• Conecta el Roku Streaming Stick a una entrada HDMI disponible en el televisor (únicamente versión HDMI).
  • Conecta el Roku Streaming Stick en la entrada MHL de tu televisor (únicamente versión Roku Ready, también requiere de un televisor compatible con Roku).
  • Desde el televisor, conecta un extremo del cable de audio compuesto a la salida de audio.
  • Conecta el otro extremo a una entrada compuesta disponible en el AVR.

Nota: Según el televisor que tengas, quizás puedas utilizar una conexión óptica entre el televisor y el AVR.

Configuración de Roku

• Sonido envolvente y estéreo
  • Para el sonido estéreo, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “Estéreo”.
  • Para el sonido envolvente, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “(Automático)”.  El reproductor Roku detectará la capacidad del dispositivo conectado y determinará el ajuste óptimo del sonido envolvente. (El sonido envolvente requiere del uso de una conexión óptica entre el televisor y el AVR.)

Notas:

• Para los modelos 3400/3420 de Roku Streaming Stick (versión Roku Ready), el televisor debe ser compatible con Roku.  Haz clic aquí para obtener más información.
  • Para el modelo 3500 de Roku Streaming Stick (versión HDMI), Roku recomienda una conexión eléctrica con el uso del cable de alimentación provisto, en lugar de un puerto USB.

Roku Streaming Stick con HDTV y AVR HDMI

Conexión

• Conecta el Roku Streaming Stick a una entrada HDMI disponible en el AVR HDMI (únicamente versión HDMI).
  • Conecta el Roku Streaming Stick en la entrada MHL del AVR (únicamente versión Roku Ready, también requiere un AVR compatible con Roku).
  • Conecta un extremo del cable HDMI en la salida HDMI del AVR.
  • Conecta el otro extremo del cable HDMI a una entrada HDMI disponible en el televisor.

(No incluye el cable HDMI)

Configuración de Roku

• Sonido envolvente y estéreo
  • Para el sonido estéreo, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “Estéreo”.
  • Para el sonido envolvente, ve a Configuración y ajusta el Modo de audio a “(Automático)”.  El reproductor Roku detectará la capacidad del dispositivo conectado y determinará el ajuste óptimo del sonido envolvente. (El sonido envolvente requiere del uso de una conexión óptica entre el televisor y el AVR.)

Notas:

• Para los modelos 3400/3420 de Roku Streaming Stick (versión Roku Ready), el AVR debe ser compatible con Roku.  Haz clic aquí para obtener más información.
  • Para el modelo 3500 de Roku Streaming Stick (versión HDMI), Roku recomienda una conexión eléctrica con el uso del cable de alimentación provisto, en lugar de un puerto USB.
  • Dolby Digital Plus (DD+) necesita un AVR capaz de decodificar la señal DD+.

Ayuda para preguntas comunes de audio

No veo ninguna imagen en el televisor

1. Asegúrate de que el cable de video esté firmemente conectado a la parte posterior del reproductor Roku y la parte posterior del televisor o receptor.
  2. Asegúrate de que el Streaming Stick esté correctamente conectado a la entrada HDMI® de tu televisor o receptor.
  3. Asegúrate de que el TV o el receptor esté conectado a la entrada correcta. (Generalmente es un botón del control remoto del TV con la etiqueta “Fuente”, “Entrada”, “Video”, o algo similar.)
  4. Asegúrate de que el adaptador de CA de Roku esté conectado a un tomacorriente que funcione y que esté correctamente conectado al reproductor Roku.

No puedo escuchar el audio

1. Comprueba que seleccionaste la entrada correcta.
  2. Revisa el nivel de volumen principal del televisor y del AVR
  3. Cambia el modo de audio de Roku a “Sonido envolvente” o “Estéreo”, dependiendo de tu configuración.