Cómo encontrar el nombre y la contraseña de tu red inalámbrica

Contexto

Para conectar tu reproductor de streaming Roku® a la red doméstica inalámbrica, deberás seleccionar el nombre de la red inalámbrica. El reproductor Roku busca todas las redes disponibles y muestra una lista ordenada según la intensidad de la señal inalámbrica.

El nombre de la red inalámbrica, algunas veces llamado “SSID”, es el nombre predeterminado establecido por tu proveedor de servicios de Internet o por el fabricante del router, o el nombre que elegiste cuando configuraste la red inalámbrica.

Cómo encontrar el nombre de la red inalámbrica

• Verifica a qué red está conectada tu computadora o dispositivo móvil. El reproductor Roku se conectará a la misma red.
  • Si no ves el nombre de la red en la lista de redes disponibles en la pantalla “Elige tu red”, selecciona Escanear otra vez para ver todas las redes. Verás una lista de todas las redes que están disponibles.
  • Si no recuerdas el nombre de tu red inalámbrica, visita los sitios de soporte de tu proveedor de servicios de Internet o del fabricante del router. Además, algunas veces, el nombre predeterminado aparece en la parte inferior del router.

Cómo obtener la contraseña de la red inalámbrica

• Ingresa la misma contraseña que utilizaste para conectar tu computadora o dispositivo móvil a la red doméstica inalámbrica.
  • Si olvidaste la contraseña, visita los sitios de soporte de tu proveedor de servicios de Internet o del fabricante del router. Así podrás obtener información sobre los métodos específicos para recuperar la contraseña en sus productos o restablecerla. Algunas veces, la contraseña predeterminada aparece en la parte inferior del router.

Consejos para ingresar contraseñas:

• Las contraseñas distinguen mayúsculas de minúsculas. Usa la tecla Mayús. tecla shift del teclado en pantalla para ingresar una letra mayúscula.
  • Selecciona Mostrar contraseña u Ocultar contraseña en la pantalla de ingreso de contraseña. Esto te permitirá ver o esconder la contraseña a medida que la ingresas.