¿Qué tipo de control remoto utiliza mi dispositivo de streaming Roku?

Contexto

Según el reproductor de streaming Roku que tengas, el control remoto será alguno de los siguientes:

• Control remoto infrarrojo estándar
  • Control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar

Puedes utilizar la tabla de comparación de productos para obtener información sobre las funciones incluidas con los controles remotos para la línea actual de reproductores de streaming Roku. Si ya tienes un dispositivo de streaming Roku, puedes utilizar las siguientes pautas para determinar el tipo de control remoto que tienes.

Control remoto infrarrojo estándar

Los controles remotos infrarrojos utilizan luz infrarroja estándar para trasmitir acciones de presión de teclas en forma remota. Para que los controles remotos infrarrojos funcionen sin problemas, se debe apuntar directamente con el control remoto al dispositivo Roku, y no debe haber nada que bloquee el trayecto de la señal desde el control remoto hasta la parte frontal del dispositivo (donde se ubica el receptor IR).

Para confirmar que tienes un control remoto infrarrojo estándar, abre el compartimiento de las baterías y confirma que no exista un botón de vinculación (consulta a continuación).

Control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar

Los controles remotos mejorados que pueden apuntarse hacia cualquier lugar se conectan a través de una red inalámbrica y no es necesario apuntarlos directamente al dispositivo Roku para que funcionen.

Durante la configuración inicial, los controles remotos que pueden apuntarse hacia cualquier lugar intentan establecer una conexión con el dispositivo Roku; este proceso se denomina “vinculación“. Si tienes un Roku Enhanced Remote, verás un mensaje como el que se muestra a continuación cuando estés configurando un dispositivo Roku.

Después de unos momentos, la vinculación del control remoto debería completarse correctamente. Si tienes problemas al vincular tu Roku Enhanced Remote, consulta las sugerencias de resolución de problemas con los controles remotos.

Si no estás seguro de si tienes un control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar, abre el compartimiento de las baterías y comprueba si existe un botón de vinculación:

Existe otro aspecto que debes tener en cuenta al intentar determinar si tienes un Roku Enhanced Remote:

• ¿Tienes un Roku® Streaming Stick®? Un control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar Roku se incluye con todos los Streaming Sticks, ya que generalmente se instalan en un lugar fuera de la vista (por ejemplo, detrás del TV).