¿Qué tipo de control remoto utiliza mi dispositivo de streaming Roku?

Contexto

Según el reproductor de streaming Roku que tengas, el control remoto será alguno de los siguientes:

• Control remoto infrarrojo estándar
  • Control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar

Puedes utilizar la tabla de comparación de productos para obtener información sobre las funciones incluidas con los controles remotos para la línea actual de reproductores de streaming Roku. Si ya tienes un dispositivo de streaming Roku, puedes utilizar las siguientes pautas para determinar el tipo de control remoto que tienes.

Control remoto infrarrojo estándar

Los controles remotos infrarrojos utilizan luz infrarroja estándar para trasmitir acciones de presión de teclas en forma remota. Para que los controles remotos infrarrojos funcionen sin problemas, se debe apuntar directamente con el control remoto al dispositivo Roku, y no debe haber nada que bloquee el trayecto de la señal desde el control remoto hasta la parte frontal del dispositivo (donde se ubica el receptor IR).

Para confirmar que tienes un control remoto infrarrojo estándar, abre el compartimiento de las baterías y confirma que no haya un botón de emparejamiento (consulta la imagen que aparece a continuación).

Control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar

Los controles remotos mejorados que pueden apuntarse hacia cualquier lugar se conectan a través de una red inalámbrica y no es necesario apuntarlos directamente al dispositivo Roku para que funcionen. Esto te permite instalar el dispositivo Roku en un armario con una puerta o detrás de tu TV.

Los controles remotos mejorados que pueden apuntarse hacia cualquier lugar intentan establecer una conexión con un dispositivo Roku a través de un proceso denominado “emparejamiento“. Si no estás seguro de si tienes un control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar, abre el compartimiento de las baterías y comprueba si hay un botón de vinculación:

Existen otros elementos que puedes tomar en cuenta al intentar determinar si tienes un Roku Enhanced Remote:

• ¿Tienes un Roku® Streaming Stick®? Un control remoto mejorado que puede apuntarse hacia cualquier lugar Roku se incluye con todos los Streaming Sticks, ya que generalmente se instalan en un lugar fuera de la vista (por ejemplo, detrás del TV).
  • ¿El control remoto admite comandos de voz? Si puedes enviar comandos de voz al control remoto para realizar búsquedas y controlar el dispositivo de streaming Roku, tienes un Roku Enhanced Remote.
  • ¿El control remoto tiene una toma para auriculares integrada? Si puedes conectar auriculares al control remoto para la escucha en privado, tienes un Roku Enhanced Remote.

¿Qué debo hacer si tengo un problema con mi control remoto?

Después de determinar qué tipo de control remoto Roku tienes, usa uno de los siguientes artículos como ayuda para resolver un problema.